Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Экономим, выбирая аренду от собственника.
18.09.2014 просмотров: 807
 

  Просматривая объявления по аренде коммерческой недвижимости, можно разделить их на две категории: аренда помещений и аренда помещений от собственника. Второй вид аренды более привлекательный для арендатора, ввиду того, что отсутствуют комиссии, которые могут начисляться посредниками. А в качестве посредников могут выступать как агентства недвижимости, так и действующие арендаторы.

  Когда договор заключается с агентством недвижимости, которое занимается поиском арендаторов, а в ряде случаев занимается управлением недвижимостью, то в этом случае договор заключается не с агентством, а с собственником. При этом, агентство действует по доверенности и осуществляет все взаиморасчеты. Такой вид аренды внешне ничем не отличается от аренды с собственником, но арендатор в этом случае может не знать нюансов, которые могут возникнуть в процессе сотрудничества.

Вы являетесь субарендатором. В практике встречаются случаи, когда возникают проблемы.

• Прогнозирование деятельности. Аренда офиса предполагает не только рабочее место, но и юридический адрес, поэтому частая смена адреса приводит к целому ряду проблем (подача новых данных в налоговую инспекцию). Поэтому, если вы арендуете не напрямую, то вы можете быть не в курсе всех планов собственника помещения. Договор, может быть, расторгнут, если хозяин площадей решит реорганизовать свою деятельность, или продать помещения. Также может быть увеличена стоимость аренды. Обращение в суд, как правило, успеха не приносит, закон будет на стороне собственника, а претензии к посреднику ничего не дадут, если конечно в договоре не были прописаны неустойки. В прошлом году, таким образом, пострадала одна из фирм города, арендовавшая целый этаж на одном из заводов Волгограда. Собственник помещения решил внезапно продать свое имущество, фирма была субарендатором, которая арендовала площади в течение многих лет на выгодных условиях. Договор заключался в период, когда еще не было такого обилия бизнес-центров и помещения, взятые в пользования были в плачевном состояние. Ремонт и благоустройство были сделаны за счет субарендатора, что позволило в течение определенного времени сделать зачет в счет оплаты. В течение нескольких лет велись переговоры с посредником о выкупе этих площадей, но, увы, все получилось иначе. Если бы это была аренда офиса от собственника "подробнее по ссылке-http://www.kalibroao.ru/", как в бизнес-центре «Калибр», находящемся в Северо-Восточном округе Москвы (предоставляет офисы и складские помещения), то таких проблем могло и не быть. Сотрудничество с бизнес-центрами, не предполагает вложений в обустройство помещения, работает принцип «пришел и работай».

• Если собственник арендуемого помещения сменился, то следует перезаключить договор. Допустим, вы ведете переговоры с собственником и выясняется, что он не желает более сдавать в аренду площади по ряду причин, которые известны только ему. По ГК РФ статья 621, гласит, что арендатор имеет право на первоочередное заключение договора с новым собственником, если ранее он занимал данное помещение и добросовестно выполнял все условия. На практике этого добиться трудно и вы будете выдворены из помещения.

• В случае, если ваш договор аренды заканчивается и арендодатель решает не возобновлять с вами сотрудничество, он обязан направить вам письменное уведомление о прекращение действия договора. В случае, если такого уведомления не будет, договор автоматически пролонгируется на неопределенный срок. Уведомление должно быть получено вами лично и прочитано, если это будет просто письмо, которое якобы дошло до вас по адресу, то это можно оспорить.

Аренда офисов и складов от собственника в Волгограде.

1. Бизнес-Центр г. Волгоград ул. Канунникова, дом 11. Телефон: +7 (8442) 269-246. Стоимость – 450 рублей за квадратный метр.

2. БЦ «Дельта» г. Волгоград, ул. Канунникова, дом 23. Контакты: +7 (8442) 220-501, +7 (8442) 220-502. Стоимость от 500 рублей за квадратный метр.

3. БЦ «ВолгоградСити». Элитный бизнес-центр, находящийся в Центральном районе Волгограда по улице Рокоссовского дом 62. Контакты: 8-800-200-13-60. Стоимость аренды от 800 рублей за квадратный метр.

Читать далее:

В 80% случаев этого пункта в договоре нет.

Энциклопедия мастера: баня на дачном участке. "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/index.php?r=articles&id=1840"
Фундамент из блоков. Шаг за шагом. "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/index.php?r=articles&id=1838"
Создание плиточного фундамента самостоятельно. "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/index.php?r=articles&id=1833"

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта