Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Достойный ответ рубля на рынке аренды квартир.
19.12.2014 просмотров: 895
 

  Аренда от собственника
  Паника, съем денег со счетов, закупка впрок продуктов, электроники, переписывание ценников, все это можно было наблюдать в последние две недели уходящего 2014 года. В отличие от других сегментов, рынок аренды недвижимости встал на защиту рубля, который настолько закрепился в стоимости, что арендодатели, желающие повысить свои доходы, не в состояние что-либо сделать. Можно повысить цену на продукты, электронику, но на аренду квартиры сделать повышение проблематично, рублей у потенциальных арендаторов больше не стало. В течение 2014 года снять однокомнатную квартиру в Москве, можно было за 35-40 тысяч рублей. В связи с девальвацией рубля, цены остались на прежнем уровне, в долларовом эквиваленте стоимость стала в два раза меньше, но поскольку заработная плата в рублях, то доллар остается не у дел. Повысить можно, но кто будет платить?

  Финансовые потери испытают в первую очередь те арендодатели, которые проживают в Европе, а доход от аренды получают в России и для них это чревато снижением дохода. Основная же масса собственников, которые сдают квартиры в Москве, проживают здесь же, и для многих это вполне реальный доход, который является хорошим подспорьем. Систематические потуги легализовать эту деятельность, дают результат, но легально предпочитают работать владельцы, имеющие несколько квартир. Инициатива получения патента для ИП, чтобы потом сдавать квартиру в аренду, при сравнение с НДФЛ, выгоды никакой не приносит. Зато при продаже квартиры, придется заплатить 13% налога с общей суммы сделки, независимо от того, сколько эта квартира была у вас в собственности. Если раньше, по истечении трех лет владения имуществом, владелец освобождался от налога, то статус предпринимателя и использование этого объекта недвижимости в коммерческих целях лишают этой возможности. Предложений на рынке сейчас достаточно и все разговоры о грядущем повышение цен безосновательны. Рост стоимости услуг ЖКХ, может, конечно, повлиять на ценообразование, но вероятнее всего, эта прибавка будет делиться между арендодателем и арендатором, который в случае несогласия будет искать более дешевые предложения от собственников.

  Учитывая рост цен на товары повседневного спроса, увеличить затраты на съем квартиры будет затруднительно для съемщика, в таком случае лучше вообще покинуть город, если затраты на жилье будут съедать весь бюджет, и найти жилье в Подмосковье. Поэтому арендодателям Москвы, да и не только, речь сейчас идет обо всех регионах России, должны умерить свои аппетиты и довольствоваться тем, что есть.

  Также стоит учесть фактор, который сможет оживить рынок аренды жилья. Повышение процентных ставок по ипотеке, ведет к невозможности обслуживания кредита. Если раньше можно было оформить ипотечный кредит и платить по нему немного больше чем за аренду, что стимулировало многих на этот шаг, по крайней мере, платишь, и квартира будет в собственности. В нынешних условиях, аренда будет намного доступнее, чем ипотека, что приведет к смене вектора с покупки на аренду.

  Средняя арендная ставка в Москве на начало 2015 года, для однокомнатных квартир. Метро Юго-Западная – 35000 рублей (с ремонтом). Посуточная аренда на Авиамоторной от 2000 рублей в сутки, в зависимости от срока. Самая недорогая квартира у метро Кузьминки – 29000 рублей (ремонт, мебель, бытовая техника).

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта