Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Долгожданный финиш – приемка квартиры.
10.06.2015 просмотров: 796
 

Человеку присуще расслабиться, когда дело фактически подходит к завершению. Покупка квартиры в новостройке, особенно на стадии строительства, всегда вызывает определенное напряжение. Покупатель проявляет максимальную бдительность на стадии оформления договора, но когда строительство закончено, радость от приобретения может закончиться через определенное время после подписания акта приемки.

Акт приемки является документом, на основании которого вы можете оформить право собственности на квартиру. А вот состояние квартиры под отделку, во многом будет определять ваши затраты на ремонт. Чем руководствоваться в этом случае, какие есть стандарты? Как правило, ответ на этот вопрос может дать только специалист – риэлтор, который ведет вашу сделку, как правило, таким специалистом не является. Поэтому, для того чтобы не заниматься исправлением брака, допущенного застройщиком, стоит пригласить специалиста для которого приемка квартир в новостройке "подробнее по ссылке-http://priemkakvartiri.ru/priemka-kvartiri-v-novostrojke/", является обыденным делом. Стоимость подобной услуги в разных городах России стоит по-разному, в Санкт-Петербурге подобная услуга стоит 1500 рублей, при этом не берется в расчет площадь помещения.

Проблемой несведущего человека является представление о качестве, которое не соответствует стандартам. Например, сказать что мне не нравится как сделана эта стена, будет воспринято как эмоция и застройщик сможет найти массу аргументов, чтобы доказать свою правоту. А вот специалист сможет обосновать ваши претензии и оформить их в приложение к акту приемки. Стоит отметить, что покупатель имеет полное право не подписывать акт приемки до полного устранения недостатков. Со стороны застройщика, если в акте будут указаны недостатки – придется в течение 5-ти лет выполнять гарантийные обязательства.

Если нет специалиста по приемке жилья в новостройке, то не стоит отчаиваться и соблюдать несколько простых правил приемки.

Правило первое. Выбирайте светлое время суток, либо попросите представителя застройщика обеспечить освещение в квартире для осмотра.

Правило второе. Необходимо взять с собой зажигалку, или лист бумаги и с помощью такого нехитрого инструмента, можно проверить тягу в вентиляционном канале. Что интересно, то, что застройщик на данной проверке никогда не заостряет внимания. Но если вентиляция не функционирует, то это создаст массу проблем в будущем. Пламя зажигалки вблизи вент. канала должно втягиваться в его сторону, если используете бумагу, то не выбирайте тонкую.

Правило третье. При установке окон строители иногда допускают нарушение технологии, что выражается в отсутствии пленки пароизоляции, которая должна быть между бетонной стеной и монтажной пеной. Если квартира сдается в черновой отделке, то это легко проверить. В противном случае конденсат на окнах в холодное время года обеспечен. Также проверьте плотность закрывания окон. В принципе, в половине случаев окна меняются при капитальном ремонте, так как застройщик обычно экономит на качестве.

Правило четвертое. Рассчитано для последних этажей и угловых квартир. Необходимо просмотреть потолки на предмет протечки и герметичности межпанельных швов, если дом панельный. Любое подозрительное пятно на потолке, может быть признаком повреждения кровли.

Правило пятое. Качество полов определяется по внешнему виду и детальному осмотру. Например, явные неровности впоследствии будут заметны, чтобы вы не положили – линолеум, или ламинат. Если стяжка выдает глухой звук при ходьбе по ней, то со временем она отпадет – лучший вариантом будет переделка.

Правило шестое. Большое количество претензий предъявляется к стенам, дефекты которых исправлять накладно. Для проверки возьмите с собой уровень. Разумеется, ожидать строго перпендикулярной стены не стоит, иначе бы и ремонт не нужен, но грубые отклонения свыше 5 градусов показать стоит.

Правило седьмое. Электрика должна работать. Для этого можно взять пробник, либо удлинитель с лампочкой и проверить каждую розетку. Проверьте работу автоматов. В противном случае поиск неисправности обойдется дорого.

Напоследок обратите внимание на такие коммуникации как водоснабжение, канализация и отопление – все должно работать. Чтобы ничего не забыть, можно скачать смотровой лист приемки квартиры по этому адресу http://kvadratremont.ru/wp-content/uploads/2014/01/smotrovoj-list-obrazec.doc.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта