Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Снижаем не цены, а метры.
21.09.2015 просмотров: 942
 

   Как сохранить продажи жилья и при этом не снижать цены на строящееся жилье? Данная задача сейчас остро стоит в текущей экономической ситуации, и многие застройщики ищут выход. А решение проблемы начинает появляться, в качестве примера можно привести маркетинговый ход предпринимаемый многими сетевыми ритейлерами. Когда произошло подорожание продуктов, то многие продавцы просто изменили массу упаковки, сохранив при этом прежнюю стоимость продукта. Например, 1 килограмм гречки стоил 50 рублей, и повышение цены до 60 рублей вполне могло отпугнуть покупателя. В итоге продавец уменьшал вес упаковки до 900 грамм, и продавал по 55 рублей. Покупатель в этом случае видел незначительное повышение стоимости и не заострял свое внимание на вес упаковки. В этой ситуации в выигрыше остается продавец, а покупатель постепенно адаптируется к новым ценам.
Микро-квартиры
  Примерно такая же картина происходит на рынке жилья – несмотря на спад спроса, по некоторым оценкам он снизился на 50 %, застройщик не может снизить цены. Именно по этой причине возрос спрос на квартиры-студии, но уже сейчас обсуждается тема по строительству сверх малогабаритного жилья. Беря во внимание опыт таких стран, как Япония и Китай (Гонконг), где никого не удивишь квартирой площадью 8 – 10 метров, в условиях кризиса, подобное можно реализовать и в России.

  Подобное ноу-хау, может быть востребовано в Московском регионе, где стоимость жилья, несмотря на кризис, остается высокой. Покупка квартиры в Москве становится труднодоступной, и многие предпочитают квартиры в Подмосковье. В качестве примера приведем информацию от агентства недвижимости в Реутове "подробнее по ссылке-http://reutovrealty.ru/" «Миэль». Благодаря тому, что доступность по отношению к Москве, в Реутове в последние годы значительно улучшилась, спрос на недвижимость значительно увеличился. Офис АН «В Реутове» предлагает полный комплекс услуг по покупке, продаже и аренде жилой недвижимости без посредников, как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. Более подробную информацию об услугах АН «В Реутове» можно получить по телефону 8 (495) 504-15-95. На сегодняшний день двухкомнатная квартира на вторичном рынке стоит около 4500000 рублей, тогда как однокомнатная в новостройке в районе 5000000 рублей. Самым доступным предложением в Реутове являются квартиры-студии от 2800000 рублей (от 24 м2). Будет ли спрос на маленькие мини-квартиры площадью 10-12 метров? Если подобное жилье будет стоимость до 2000000 рублей, то спрос будет, но остается проблема с законодательством. Дело в том, что по законодательству минимальная жилая площадь для проживания, составляет 18 м2. Тот, у кого метраж меньше, может претендовать на увеличение жилой площади и участие в различных социальных программах. Если застройщики внесут проект поправки о строительстве жилья ниже установленных норм, то можно создать совершенно новый кластер жилья, который будет востребован на рынке.

  Учитывая то, что Москва и Подмосковье все эти годы переживают трудовую миграцию, то микро-квартиры могут пользоваться повышенным спросом среди приезжих. Фактически, период окупаемости квартиры будет составлять несколько лет. При этом, появляется прописка, без которой получить нормальную высокооплачиваемую работу, не представляется возможным. Второе, оборот на рынке таких квартир будет гораздо выше, по сравнению с обычным жильем. Это связано с тем, что собственник, получая нормальную работу, с течением времени будет улучшать свои жилищные условия.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта