Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Апартаменты – временное или постоянное жилье.
22.11.2015 просмотров: 418
 

  Апартаменты – слово, которое вызывает представление о неком величественном объекте. Но что это такое на самом деле, каковы выгоды в приобретение апартаментов.

  В Волгограде мы столкнулись с первыми апартаментами в конце 90-х годов. Приезжий итальянец, который прикупил небольшой заводик, был настолько трудоголиком, что обустроил одну квартиру в заводоуправление на последнем этаже. Вторая квартира находилась в центральном офисе. По сути, нежилое помещение было оборудовано под жилую квартиру. Буквально через несколько лет, строительство апартаментов приобрело обширный характер и тому есть целый ряд причин.

  Если вы молоды, полны сил и творческих планов, не задерживаетесь надолго на одном месте, то нет смысла тратить свое время на быт. В этом отношение покупка апартаментов в центре города, является оптимальным вариантом – сервис и только сервис позволит сэкономить драгоценное время, которого катастрофически не хватает. Наш бизнес-партнер имеет давние деловые связи с Новосибирском и в течение нескольких лет проводит там до полугода в общей сложности. Скитался по съемным квартирам и в этом году решил кардинально поменять свои жилищные условия. С его слов, апартаменты в апарт отеле Парк Резиденс (подробнее на сайте http://vc-d.ru/sale/), освободят от неудобств, которые он испытывал несколько лет подряд. Во-первых, доступная стоимость: 37 квадратных метров будут стоить 2227000 рублей, согласитесь, что для центра города это не высокая цена. Во-вторых, офис компании, в которой он работает находиться недалеко комплекса «Парк Резиденс», также как и фитнес - клубы. В-третьих, отлаженный сервис, когда можно заказать в ресторане ужин и его доставят в квартиру. И самое главное, с течением времени апартаменты можно продать по более дорогой стоимости.

  Преимущества апартаментов мы рассмотрели и чтобы быть полностью объективными, рассмотрим недостатки. Отсутствие регистрации. Поскольку вы покупаете площадь в нежилом помещение, то сделать себе прописку как в обычной квартире вы не сможете. Если вас это не смущает, то покупайте и пользуйтесь благами. С другой стороны, если вы снимаете квартиру, то вам также никто не даст прописку.

  Отсутствие местной прописки несет, конечно, ряд неудобств: сложности с медицинским обслуживанием, социальные льготы и т.д.

  Стоимость обслуживания. Как известно, коэффициент расчета на теплоснабжение и электроэнергию, зависит от типа помещения. В нежилых помещениях энергоносители будут стоить дороже на 25-50 % от усредненного тарифа.

  Опираясь на вышеизложенные факторы, можно определить портрет потенциального покупателя апартаментов. Это может быть молодая пара, которая имеет активную жизненную позицию, отдает много времени работе и пока не планирует расширения своей семьи. При этом, отсутствие бытовых неурядиц не влияет на личностные взаимоотношения. Подобный вариант жилья может вполне подойти для одинокого человека, всецело отдающегося работе и свысока смотрящего на бытовые хлопоты. Третьим потенциальным покупателем апартаментов может выступить инвестор, для которого открываются широкие возможности для сдачи в аренду. Ведь зачастую близость к центру города определяет спрос на подобное жилье для делового человека. Учитывая фактор трудовой миграции по России, когда арендатора больше интересует не социальная инфраструктура, а близость к месту работы, подобное жилье может пользоваться повышенным спросом и стоимостью.

  Стоит отметить, что данный сегмент жилья распространен в крупных городах и не относится к провинции, где спрос будет минимальным и не оправдает вложенных инвестиций.

  Перспективы. Поскольку законодательная база постоянно меняется, и закона об апартаментах как такового нет, также как и юридического понятия. Соответственно власти сейчас принимают решение, которое позволит приравнять данный вид к жилому помещению. Поправки планируется внести в 2016 году, но есть оговорка. Решение по каждому объекту будет приниматься в индивидуальном порядке, будут рассматриваться такие факторы как инфраструктура объекта. Возможно, что будет объявлена амнистия на уже построенные объекты с ограничение строительства впоследствии. Соответственно это может повлечь существенный рост стоимости.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта