Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Сложный период января – марта 2016 года.
30.12.2015 просмотров: 314
 

  Начало года всегда сопровождается ожиданиями и прогнозами разного рода аналитиков относительно того, что будет в 2016 году на рынке недвижимости. Самое интересное, что в огромном потоке информации можно настолько потеряться, что забываешь про точку опоры, на которой находишься. Личный практический опыт – только он может помочь в прогнозирование ситуации, как на рынке недвижимости, так и на других направлениях. Учитывая прошлый опыт, посмотрим, как пережить первый квартал 2016 года.

  Январь месяц никогда не считался благоприятным месяцем для рынка недвижимости. Тут и рождественские каникулы и раскачка после новогодних праздников. В январе месяце для риэлторов мало работы, но появляется время для выработки стратегии. Стоит отметить, что в этот период рубль останавливается на определенной отметке – нет резкого повышения, или понижения. Появляется благоприятное время для покупки жилья в кластере новостроек, поскольку застройщики сейчас лишены дешевых инвестиций и вынуждены привлекать средства дольщиков. Многие задаются вопросом – «Зачем за МКАД строится столько жилья, и кто его будет покупать?». Но просматривая предложения от застройщиков в Одинцовском районе г. п. Большие Вяземы, а это всего в 23 километрах от МКАД мы нашли достойные предложения в ЖК Высокие Жаворонки (подробнее на сайте http://vzhavoronki.ru/). Стоимость однокомнатной квартиры от 2231000 рублей, двухкомнатная от 3400000 рублей. Цены незначительно отличаются от региональных расценок, например в Волгограде. Так или иначе, цены на первичном рынке в первом квартале 2016 года повышаться не будут, даже, несмотря на колебания доллара.

  По сути, мы входим в 2016 год более подготовленными – на рынке останутся только профессионалы. Заметим, что уже стало гораздо меньше желающих стать риэлтором. Иллюзия о перспективной профессии риэлтора начинает постепенно разрушаться. Теперь действительно приходится работать, а не ждать когда подвернется выгодная сделка. Мы проанализировали деятельность нескольких агентств недвижимости на стрессоустойчивость и пришли к выводу, что наиболее успешными являются те агентства, которые не жалеют своего бюджета на рекламу (интернет, СМИ, прочие). Охват аудитории потенциальных покупателей, а также внедрение новых (хорошо забытых старых) технологий – позволит удержать фирму в рабочем состояние (читаем далее).

  Сейчас много говорится о снижение покупательной способности населения и в то же время возникает противоречие - в магазинах идут продажи. Не стоит путать приобретение квартиры и покупки в супермаркете. Многие, кто планировал улучшение жилищных условий, столкнулись с проблемой – на вторичном рынке сложно продать уже имеющееся жилье. Кстати, данная проблема может спровоцировать возрождение обмена квартир, когда за доплату можно увеличить свою жилплощадь. Механизм обмена жилья в текущей экономической ситуации ускоряет процесс взаимодействия владельцев недвижимости. Возможно, что это время для возрождения Бюро обмена жилья. Сама ценность обмена в том, что можно не ждать когда твоя квартира будет продана, а сейчас время экспозиции при продаже может достигать как несколько месяцев, так и до года. Страх неопределенности у продавца, что за вырученные деньги он не сможет приобрести то, что ему нужно (нестабильность рынка), приводит к замораживанию многих сделок.

  Падение цен на недвижимость облегчит работу риэлторам. Сейчас выбор большой, что собственно говоря, видит и продавец. Два года назад продавец не шел на уступки, держал цену. Сейчас продавца легче убедить сделать существенную скидку, так как есть реальный покупатель. Продавец может поставить любую цену, но если у вас есть покупатель, то торги состоятся легко, иначе придется ждать неопределенное время.

  Собственно говоря, от 2015 года никто и не ожидал чудес, но, тем не менее, все работали и приспосабливались к той реальности, которая есть. Учитывая, что Герман Грефф дал прогноз, по которому рынок недвижимости сможет восстановиться к 2017 году, можно сказать, что в 2016 году Россия достигнет дна кризиса – пока мы еще на пути к этому.

  Не стоит обращать внимания на страшные прогнозы, а следует сосредоточиться на задачах, которые необходимо выполнить. Рынок по сути своей двигается по инерции и пересмотр цен на недвижимость лишь вопрос времени. Конечно, обидно продавать квартиру дешевле, чем ты ее покупал, но кому-то придется это делать. Поэтому продавцам необходимо время для адаптации к новым ценам, ведь ничто не стоит на месте. Если начиная с 2005 года по 2008 год, цены на недвижимость повысились почти вдвое при неизменном курсе доллара, то сейчас корреляция будет иметь обратный характер, хотя и не в таком размере. Опять же опираемся на личный опыт, мы были свидетелями, как с середины 2000-х годов начался экономический рост и увеличение доходов населения. С 2014 года экономический рост приобрел отрицательное значение и соответственно падение доходов. Соответственно цены будут привязаны не к значениям доллара, а конкретно к рублю, к спросу, который будет обусловлен наличием этих рублей у населения. Рынок недвижимости будет продолжать работать и задача профессионала не только адаптироваться к новой ситуации, но и извлекать из происходящего пользу. Будет полезным пересмотреть всю стратегию работы, как рекламу, так и подход к работе с клиентом. В заключение вспомним золотые слова профессора Преображенского «Не читайте до обеда большевистских газет».

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта