Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Прогноз по вводу новостроек в 2016 году.
02.02.2016 просмотров: 848
 

  Для дольщиков, которые инвестировали свои «кровные» в будущую квартиру 2-3 года назад – наступает время, когда необходимо проявлять исключительную бдительность во взаимоотношениях с застройщиком. Если раньше переговоры с застройщиком на этапе сдачи квартиры приобретали острый характер взаимоотношений, то сейчас на фоне экономического кризиса ситуация обостряется – люди нервничают.

  Основным фактором нервозности является перенос сроков сдачи жилья. Ведь согласитесь, в большинстве случаев внесенных дольщиками денег достаточно для того, чтобы ввести дом в эксплуатацию, - но не тут, то было! Сроки сдачи начинают тормозиться и ввиду невнятной информации, которую застройщик предоставляет дольщиком, появляются разные домыслы. Возникает вопрос – Почему дольщики не создают актив, который будет цивилизованно решать все вопросы? В жилых домах уже давно практикуется практика создания домового комитета, который собирает собрание дома, подписи, выносит вопросы на обсуждение и самое главное в лице представителя дома решает вопросы с управляющей компанией. Мы провели опрос значительного количества будущих хозяев квартир и отметили четкую закономерность, когда каждый по отдельности приходит в офис застройщика и начинает на уровне конфликта задавать вопросы. Все проходит на уровне эмоций и «спустив пар», дольщик уходит и ждет дальше. Подобная ситуация наблюдалась в городе Волжском с застройщиком «Флагман». Мы провели небольшой мониторинг в сети, чтобы узнать какие есть методы сотрудничества с застройщиком, да, именно сотрудничества – борьба не всегда результативна.

  В ходе нашего мониторинга в сети, мы нашли форум «ЖК Царицыно» и исследовали, какие вопросы являются на сегодняшний день. Кстати, организация форума в сети наиболее оптимальный вариант консолидации дольщиков. Все, как правило, работают, чтобы организовать собрание придется всех оповестить, да и не каждый придет на собрание. Другое дело, когда есть представитель будущих собственников, который собирает все актуальные вопросы к застройщику, выбирает из них ключевые имеющие общность, общается с застройщиком и выкладывает ответы на форум для совместного обсуждения. Таким образом, отпадает лишний раз посещать офис, зависеть от таких факторов как настроение руководства.

Вопросы, решаемые на форуме «ЖК Царицыно».

  График строительства и его соблюдение, пожалуй, самая злободневная тема в нынешних реалиях жизни. Клиент всегда прав, и с этим стоит согласиться. Тем не менее, сроки строительства идут с поправкой по вполне объективным причинам. Возведение бизнес центра может занимать гораздо меньше времени, чем жилого дома. Кто-то покупает на стадии котлована жилье, а кто-то предпочитает приобрести квартиру, когда дом почти готов. Если раньше застройщик планировал строительство исходя из взносов и кредитования, то сейчас кредиты по другим ставкам. Поэтому строителям приходится изыскивать возможности дополнительного финансирования. Как правило, это продажи, которые в этом году значительно поубавились. Да, кстати, помимо этого застройщик не ограничивается отдельно взятым домом, ведь необходимо действовать в перспективе, а это разработка будущих проектов, которые требуют денег. Работа ведется непрерывно и со стороны, кажется, что все просто. Если в доме продано 70% квартир, это уже фактор того, что сдача будет затягиваться по вполне объективным причинам. Можно ли подключить отопление при неполной продаже квартир? Конечно можно, вопрос в том – а кто будет платить за оставшиеся квартиры? Хотя и это решается, общая сумма разбрасывается на жильцов и оплата за отопление будет в три-четыре раза выше норматива и будет снижаться по мере продажи остальных квартир. Поэтому, продажи напрямую влияют на сроки сдачи дома.

  Есть еще ряд вопросов: паркинг, подключение электричества, постановка на кадастровый учет. Что касается последнего вопроса, то затяжки возникают в результате выполнения застройщиком всех требований законодательства и устранения всех нарушений. Опять же, решение этого вопроса зависит от множества факторов, которые можно наблюдать сплошь и рядом. Во многом все зависит от макроэкономической ситуации в стране.

  Исходя из анализа содержания форума «ЖК Царицыно», можно сделать вывод, что дольщики на форуме достаточно активно выражают свою позицию. Администратор форума регулярно общается с застройщиком и всеми силами пытается сделать для многих жизнь спокойнее. Разумеется, встречались и негативные отзывы о его работе, но он не волшебник, в всего лишь инициативный человек, который взял на себя функцию посредника между дольщиками «ЖК Царицыно» и администрацией застройщика.

  Хотелось бы конечно, чтобы каждый застройщик создавал информационный ресурс, на котором он бы излагал внятную информацию о ходе строительства, сроках и прочих вопросах. В комплексе это создало бы здоровую атмосферу во взаимоотношениях.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта