Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
В ЮФО Краснодар лидирует по комфортности и стоимости жилья.
03.02.2016 просмотров: 922
 

  Несмотря на очевидный спад продаж недвижимости по России, жилье в Краснодарском крае продолжает строиться, и многие участники рынка говорят о его перенасыщение. Переизбыток предложений характерен сейчас и для Волгоградской области, где пока наблюдается спрос на покупку квартир по ипотеке. Хотя январь месяц всегда сопровождался спадом продаж, январь 2016 года показал иную картину – число заявок на покупку квартиры в ипотеку увеличилось. Скорее всего, спрос стимулируется сворачиванием с 1 марта 2016 года государственной поддержки ипотечного кредитования под 12 %. Поэтому ввиду неопределенности многие, кто до этого не решался на приобретение жилья - берут ипотеку. Многие риэлторы прогнозируют дальнейший спад продаж – ожидания на изменение ситуации и отскок рынка не оправдываются.
ЖК "Янтарный - 4"
  А вот в Краснодаре прослеживается тенденция, когда застройщики начинают демпинговать цены, что вызывает негативную реакцию со стороны других участников рынка. Краснодарский край входит в тройку комфортных мест по проживанию в России. Поэтому, несмотря на перенасыщенность рынка предложениями, покупать квартиру лучше в этот период нестабильности. Наиболее простой способ ознакомиться с обширной базой жилья Краснодара на портале pikato.ru, где можно посмотреть все предложения по продаже новостроек в Краснодаре.

   Помимо информационной функции, специалисты портала pikato.ru, организуют просмотр объекта, помогут в выборе ипотечной программы, обеспечат полное сопровождение сделки (подбор, страхование, оформление). Все работы с клиентом проводятся на условиях застройщика.

   Почему стоит поторопиться с покупкой жилья в новостройке? Ожидания того, что в новостройках жилье станет дешевле – беспочвенны. Ввиду обсуждения нового закона ужесточающего требования к застройщику, на рынке могут произойти изменения. Предлагается разрешать продажу квартир застройщиком, если на момент строительства он располагает капиталом в 5 % от стоимости объекта, либо капитализацией в размере 1 миллиарда рублей. В Краснодаре власти предлагают подчистить рынок и разрешить продажу квартир при 50 % готовности дома. Результатом этого шага будет уход многих застройщиков с рынка. Разумеется, власти, таким образом, пытаются обеспечить безопасность дольщиков – это правильно. Но, какой застройщик располагает средствами на строительство даже 30 % готовности, не говоря уже о 50 %. Действия, которые вынуждают застройщика не пользоваться деньгами дольщиков на начальном этапе строительства, как минимум приведут к кредитованию компаний, которые переложат расходы на покупателя, а это порядка 20 % к стоимости. Покупка квартиры на стадии котлована, конечно, несет определенные риски, но с другой стороны это совсем другая стоимость и фактически рассрочка платежа пока идет строительство. Документ в ГД прошел первое чтение и ожидается, что во втором чтение он будет со значительными доработками.

   Хорошее время для покупки квартиры в Краснодарском крае наступает для военных, которые выбирают Краснодар для покупки квартиры. Если раньше военнослужащие покупали квартиры бюджетного класса, то сейчас в связи со спадом продаж можно сделать приобретение бизнес-класса. Для риэлторов и застройщиков военный самый желанный и легкий клиент, который несет стабильность, которую дает военная ипотека.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта