Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Рабочий проект коттеджа - с чего начать?
25.02.2011 просмотров: 2265

Любой архитектурный проект выполняется на основе строгих расчётов и гарантирует полное соответствие постройки архитектурному замыслу. Рабочие проекты коттеджей "подробнее по ссылке-http://www.sov-dom.ru/" являются совмещённой стадией проектирования, которая предназначена для согласования и принятия проектных документов. Они выполняются на основании документации по планировке здания, в нашем случае частного дома, основываясь на архитектурном и планировочном задании, а также на основании технических условий на подключение к источникам обеспечения.

Рабочий план частного дома состоит из записки, в которой указаны все технико-экономические показатели, а также из рабочих чертежей и сметной документации на строительство. Вся документация подлежит согласованию. Например, проектные документы должны быть согласованы в местных органах строительства и архитектуры. На документе должна фигурировать подпись главного архитектора или инженера.

Проекты коттеджей: с чего начать?

Любая работа над планом всегда начинается с эскиза, который является графическим изображением архитектурной идеи для будущего сооружения. Когда эскиз будет утверждён, начинается непосредственно разработка рабочего проекта, который должен состоять из комплекта чертежей и инструкций. При помощи этих чертежей будет реализовано строительство дома, который отображён на эскизе. Объём рабочего плана составляет до 200 листов строительных документов (чертежей и инструкций). Каждый документ разделяется на главы, а каждая глава имеет свои пояснения к работе.

Основная глава - это архитектурный раздел, который представляет собой эскиз с рассчитанными геометрическими размерами. В такой эскиз входят планы этажей, рассчитана их площадь и высота. В данной части проекта указан план кровли и план фасада частного дома.

Следующий раздел - это конструкторская глава, которая состоит из схематического изображения фундамента. В данном разделе, обязательно, должны быть указаны главные конструктивные моменты, т.е. расположение межэтажной лестницы, крыльца и схема расположения балок и перекрытий.

В инженерном разделе - описано расположение отопительных элементов в доме и местонахождение вентиляции, а также общие указания или инструкции по данному разделу. Эта глава даёт полное представление о расположении узлов системы водоснабжения и канализации, а также общий вид системы.
После утверждения проекта частного дома можно приступать к его реализации.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта