Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Утверждение перепланировки
25.06.2011 просмотров: 1648

Утверждение перепланировки

Постройки советских времен с их не всегда удобной планировкой, а также скудными размерами санузла и кухни устраивают далеко не всех. Многие жильцы выполняют перепланировку помещения, изменяя его конфигурацию и функциональные площади.

Переустройство дома или квартиры представляет собой демонтаж стен и перегородок, установку, перенос или замену инженерных сетей, электрической проводки и санитарно-технического оборудования. Для проведения работ по перепланировке нужно выполнить множество операций. Чтобы необходимое согласование перепланировки жилых помещений прошло в кратчайшие сроки, необходимо следовать нескольким этапам.

Сбор документации и оформление разрешения

Владельцу помещения, в котором планируется производить переустройство, нужно получить технический паспорт в БТИ, подготовить эскиз квартиры/дома с учетом планируемых работ или же изготовить проект, в который входят: архитектурная часть, размещение систем отопления, водоснабжения, вентиляции, канализации и электроснабжения. Затем происходит подготовка копий нотариальных бумаг. После оформления всего необходимого пакета документов производится его сдача в органы инспекции. Инженеры организации рассчитывают коэффициенты жесткости и прочности конструкции, вычисляют, не приведет ли перестройка помещения к обвалу здания или другим последствиям. Также в некоторых случаях необходимо заключение и иных органов: МЧС (УГПС), СЭС и других. При условии, когда все расчеты и прогнозы указывают на возможность перепланировки, владельцу выдается акт (разрешение) о переустройстве.

Внесение технических изменений

После получения разрешения занести изменения в план БТИ, при необходимости, можно получить обновленное свидетельство о собственности. Если же владельцу необходимо внести изменения в эскиз или проект уже после проверки его инстанциями, необходимо повторить все процедуры получения разрешения сначала.

Строительная часть

В этой части перепланировки не обойтись без помощи профессионалов. Самовольная перестройка помещения может привести к катастрофическим последствиям, ставя под угрозу жизнь и здоровье как владельца помещения, так и окружающих его людей. Обратиться за помощью в специализирующуюся в области перестройки помещений компанию - наиболее разумное решение этой проблемы.

Процесс перестройки помещений довольно сложный и трудоемкий, а поэтому не терпит спешки и принятия легкомысленных решений. В данном случае оптимальным вариантом является лишь разумный и заранее спланированный подход к проведению ремонтных работ.

Дополнительную информацию по этой теме можно найти на сайте RumbStroi.ru


Не нашли то что искали? Попробуйте найти через поисковую форму. Найдется все.


 
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта