Об отдыхе в Хосте.  
 
   

 
 
Дождевая канализация одна из проблем большого Сочи.
14.12.2014 Просмотров: 1554
 

  Хоста официально считается одним из районов большого Сочи, но все приезжие считают его отдельным населенным пунктом. Чем так привлекателен этот район, что многие отдыхающие приезжают сюда на протяжении многих лет, хотя в других районах можно найти жилье и дешевле, и лучше?

   Чистое море в Хосте является наследием СССР, во времена которого в этом районе были построены очистные сооружения, которые есть не на всем черноморском побережье. В некоторых районах канализация просто закачивается в море на глубину, так как считается, что глубинные воды не перемешиваются, а на глубине, где сероводород, это не принесет никакого вреда экологии, хотя это спорный вопрос. Но Хоста особенный район, в котором были построены крупные санатории, отдыхали высокопоставленные чиновники, здесь к экологии относились особым образом.

   Основной проблемой при строительстве в Сочи, являются грунтовые воды, которые везде. Частые дожди приводят к размыванию грунта, и если в средней полосе России строительство дождевой канализации не обязательно, то в Сочи, это обязательное условие без которого построенные сооружения рискуют оказаться в разряде аварийных объектов (подробнее). Путешествуя по Хостинскому району, можно увидеть дома, которые были построены с нарушением правил. В чем это выражается? Многоэтажный дом построен на склоне, но по всей вероятности не были проведены полноценные гидрологические исследования грунта перед строительством. Грунтовые воды проходят в земле, это можно увидеть в виде ручейков воды, которые выходят из под земли рядом с фундаментом. Фактически фундамент плывет, и не выдерживает нагрузку строения. Попытки спасти строение тщетны, делается дополнительная бетонная обвязка фундамента, что на какое-то время дает отсрочку от разрушения.

Аварийный дом в Хосте

Как правило, на таких домах можно увидеть объявления о продаже квартир по недорогой цене. Сочинцы знают про это, а вот приезжие, только после покупки квартиры, начинают осознавать какого «кота в мешке» они купили. Так и передаются эти квартиры из рук в руки. Этого можно было избежать, построив дренажную систему по отводу грунтовых вод и полноценную ливневую канализацию. Помимо этого, необходима полноценная ливневая канализация. В 2013 году, Сочинцы столкнулись с коллапсом, когда город заливало, а система ливневой канализации не справлялась с колоссальными объемами воды. Факт потопа был зафиксирован на этом видео.


   Разработкой и строительством дождевых канализаций в Сочи, занимается официальное Представительство компании «ООО СБМ-Групп», лидер в разработке систем водоотведения и очистки сточных вод. Компания осуществляет услуги полного цикла: разработка, монтаж, обслуживание ливневых канализаций, без которых функционирование строений практически не возможно. Это касается как промышленных предприятий, где в результате обильных осадков, возникает проблема утилизации вод, так и жилых поселков. В результате подпора грунтовых вод, почва в Сочинском районе фактически не впитывает воду. В частном секторе Хосты, на каждом участке сделана система сбора ливневых вод, как правило, это закрытые дренажные каналы и колодцы, в которые вода стекает, а затем сбрасывается в центральную ливневую канализацию. Без внутреннего и внешнего водоотвода, участок в скором времени превратится в болото.

Старая Хоста

  Если вспомнить историю Сочи, то когда-то на этом месте были болота, малярийные комары, а в 1919 году в Хосту ссылали на поселение бывших дворян, вот такой это был край.

  Также компания «ООО СБМ-Групп», реализует проекты по локальной автономной канализации для коттеджных поселков. Установка такой системы, единственный выход ввиду трудности строительства в горной местности, когда нет возможности подключения к центральной системе. Более подробная информация в видеоролике.


 
 

Сайт посвящен отдыху в Хосте. Все материалы выкладываются отдыхающими чтобы поделиться отзывами. Организация отдыха в Хосте: 8-918-430-71-91 (Андрей).


© Информационная система Rielter34.ru