Об отдыхе в Хосте.  
 
   

 
 
Есть ли смысл покупать недвижимость в Испании?
07.07.2015 Просмотров: 582
 

  В предыдущей публикации мы разбирали смысл покупки недвижимости на Кипре, сегодня рассмотрим солнечную Испанию – страну красивых и доброжелательных людей, корриды и прочих развлечений. Нам удалось пообщаться с непосредственными покупателями недвижимости в Испании и уже на основе этого сделать соответствующие выводы.

  Инна – 37 лет, приобрела с мужем недвижимость в Эстепоне (Испания), покупку совершили в мае 2015 года.

- Инна, скажите, что вас натолкнуло, или можно так сказать заинтересовало в покупке недвижимости в Эстепоне?

- Дело в том, что мы неоднократно ездили в это местечко отдыхать, и нам настолько там понравилось, что мы решили купить апартаменты в Эстепоне. Мало того, когда собирали деньги на покупку, то часть денег собрали друзья (взаймы). Сами понимаете, Испания – хорошо, когда есть свободное время и деньги, поэтому основное время мы проводим в Москве, где как все пашем не покладая рук. Самое интересное, что в качестве альтернативы мы рассматривали вариант покупки квартиры в Сочи – но это оказалось для нас настолько дорого, что мы предпочли Испанию.

- Скажите, а каковы требования к покупателю?

- Да, главное чтобы деньги были. То, что происходит сейчас – война санкций и прочие русофобские настроения, все это больше по телевизору и интернету. На самом деле все хотят жить, невзирая на политические взгляды. В Испании очень хорошо относятся к россиянам как людям, которые могут легко расставаться с деньгами. А так требований немного: номер иностранца, открытая виза, деньги на счету в банке и соответственно справка о наличии средств, документ о получение задатка. Собственно говоря, мы работали через представителя, который занимается оформлением испанской недвижимости в Эстепоне без проволочек (подробнее). Можно конечно затеяться самостоятельным поиском и оформлением, но вы на этом ничего не выиграете. Более подробную информацию можно почерпнуть по адресу http://www.delsol.ru/Spain/Estepona.

- Если не секрет, какая средняя стоимость на апартаменты?

- Конечно не секрет, все, как и у нас. Зависит от расположения, качества жилья и кучи разных факторов. Мы вот недавно смотрели предложения на сайте – наши друзья тоже заинтересовались этой темой и нашли апартаменты в местечке Коста-дель-Соль, всего за 40000 евро площадью 65 м2. На рубли по сегодняшнему курсу это получается 2600000 рублей, в областном городе России за такие деньги можно купить «хрущевку». Мы приобрели апартаменты за 117000 евро в Коста-дель-Соль. Место отличное – вид на море, горы, все близко, есть парковочное место, которое входит в стоимость.
Коста-дель-Соль - вид на море Коста-дель-Соль - город  балкон
Поскольку это первая линия от моря, поэтому такая стоимость. Можно и дешевле найти. Представляет собой квартиру состоящую из гостиной, спальни и террасы – все это общей площадью 60 м2. По деньгам получилось почти под восемь миллионов рублей, но мы знаем, что дешеветь здесь точно ничего не будет.

- Инна, а вы не боитесь, что Евросоюз развалится в свете событий связанных с Грецией и тогда ваша недвижимость может просто подешеветь?

- Ну, наверное, это у вас просто шутка такая, мы ведь не в Евросоюзе покупали квартиру, а в Испании, нам собственно говоря, нет дела до того, что будет с экономикой Испании, мы ведь там не работаем, думаем, что все будет хорошо.

Опрос провела Ирина Орлова.

 
 

Сайт посвящен отдыху в Хосте. Все материалы выкладываются отдыхающими чтобы поделиться отзывами. Организация отдыха в Хосте: 8-918-430-71-91 (Андрей).


© Информационная система Rielter34.ru