Об отдыхе в Хосте.  
 
   

 
 
Фигерас. Театр-музей Сальвадора Дали. Отзыв туриста.
31.08.2015 Просмотров: 965
 

  Перед поездкой в Испанию я был знаком с творчеством знаменитого испанского художника, с некоторыми его работами, потому решил обязательно попасть в Фигерас, театр-музей Сальвадора Дали. Безусловно, Сальвадор Дали – гениальный «чудак» своего времени, и тому подтверждение – его наследие. В Испании мы остановились на побережье Коста Брава, в городке Льорет-де-Мар. В этом году мы решили поехать в Испанию самостоятельно, воспользовавшись бронированием аренды квартиры на сайте http://www.atlanta-rea.com/spain/apartment/show/rent. Надо сказать, что мы регулярно посещаем Испанию, и самостоятельные поездки доставляют наибольшее удовольствие. Во-первых, есть существенная экономия в деньгах. Во-вторых, полная свобода в передвижениях. Отсюда мы решили добраться до Фигераса своим ходом, просто сев на автобус.

Вид из нашей квартиры.

аренда в городке Льорет-де-Мар

  Входной билет для самостоятельного путешественника обойдется в 12 евро, сюда входит не только посещение картинной галереи, но и посещение выставки ювелирных работ художника (вход в неё - отдельный). Внутри разрешено фотографировать, но только без вспышки!

Театр-музей Сальвадора Дали в городе Фигерас

  Очень понравились чудаковатые ювелирные работы мастера (например, слоник на тонюсеньких длинных ножках, неведомая золотая птица и пр.), рекомендую к просмотру! Не оставили равнодушными работы художника "на бутылке": картина художника изображена на листе бумаги, на котором сверху стоит бутылка. Пока смотришь на лист бумаги, невозможно понять, что изображено, а достаточно поднять глаза и обратить внимание на отображение рисунка на стекле бутылки, становится понятно: вот женская фигура, вот всадник, вот череп и др.

Слон Сальвадора Дали на длинных ножках  Птица Гала Сальвадора Дали  Такой странный мужчина-женщина Сальвадора Дали  Странная ампутация Сальвадор Дали

  Совет путешественникам: для посещения музея лучше всего отвести целый день. Дорога туда и обратно займёт у вас не менее четырех часов в общей сложности, а время посещения местной достопримечательности составит около пяти часов.

  Как правило, туристические агентства предлагают организованный тур с русскоязычным гидом в театр-музей Сальвадора Дали, совмещая поездку в Фигерас с экскурсией по Жироне, которая находится на полпути. В таком случае отводится на посещение музея в Фигерасе около двух часов и примерно столько же на прогулку по древней Жироне. Как лучше поступить - решайте сами! У нас получилась отдельная поездка в Музей Дали (Фигерас) на целый день, ещё один день отвели на Жирону. В итоге потратили два дня и 48 евро на человека (экскурсия у нашего отельного гида Фигерас-Жирона стоила 50 евро). Где бы вы ни остановились на отдыхе, помните, что Музей Дали (Испания) посетить нужно обязательно. Как говорила местный гид, театр-музей Сальвадора Дали никого не оставит равнодушным, здесь будет два варианта: либо очень понравится, либо наоборот. Что касается лично меня, то я в восторге.

Автор: Чумаков Сергей.

 
 

Сайт посвящен отдыху в Хосте. Все материалы выкладываются отдыхающими чтобы поделиться отзывами. Организация отдыха в Хосте: 8-918-430-71-91 (Андрей).


© Информационная система Rielter34.ru