Об отдыхе в Хосте.  
 
   

 
 
Сколько стоит проживание в Израиле?
03.09.2015 Просмотров: 656
 
Сколько стоит проживание в Израиле
  Хоть в Израиле и достаточно высокие цены на продукты и услуги, но великолепный климат, развитая инфраструктура и обилие русскоязычных жителей привлекает в эту страну россиян. Поэтому многим будет интересно узнать, сколько стоит проживание в Израиле.

  Сразу отметим, что в пустынных или горных поселках цены существенно ниже, чем в израильских городах. Причем в Тель-Авиве цены выше даже, чем в Париже. Кроме того, Тель-Авив считается самым дорогим городом ближневосточного региона. Соответственно и самые высокие в Израиле арендные ставки можно встретить именно в Тель-Авиве.

  А вот уровень израильских зарплат значительно ниже европейских зарплат. Так средняя зарплата в стране составляет 2500 долларов. Но высококлассные врачи в Израиле получают порядка 5-6,5 тысяч долларов. Зато налоги в Израиле очень высокие. Особенно это относится к акцизу на все импортные товары.

  Если сравнить Москву с Иерусалимом, то можно отметить, что стоимость жизни в столице РФ минимум на 15% ниже, чем в центре всех мировых религий. Так для поддержания одинакового уровня жизни в Москве придется тратить 1650 долларов/месяц, в Иерусалиме – 1900 долларов, а в Тель-Авиве – 2200 долларов.

  Цены на продукты питания в Израиле относительно доступные. Но вот еда в местных кафешках и ресторанах дорогая. Так литр молока стоит 1,6 доллара, хлеб – 1,74 доллара, рис – 2,2 доллара/кг, куриное филе – 12 долларов/кг, фрукты 6-8,5 долларов/кг, овощи – 1-1,3 доллара/кг. А вот обед даже в недорогом ресторане или местном фаст-фуде обойдется приблизительно в 11-13 долларов на одного человека. Мобильная связь в Израиле стоит порядка 9 центов/минуту, а безлимитный интернет стоит порядка 20 долларов.

  Но главной статьей расходов все равно будет аренда недвижимости. Из-за высокого роста цен на недвижимость Израиля большинству иностранцев приходится арендовать, а не приобретать недвижимость. Связано это с тем, что арендные ставки немного отстают от роста цен на недвижимость. Так с 2008 года цены на недвижимость Израиля выросли на 55%, а арендная ставка – на 41%.

  Особенностью коммунальщиков Израиля является то, что счета приходят раз в два месяца. В среднем сумма счета за содержание квартиры 100 м2 составляет 132-528 долларов. Ну а аренда небольшой квартиры с одной спальней в Тель-Авиве обойдется новым жителям Израиля в 1188 долларов/месяц, а в Иерусалиме – 871 доллар/месяц.

  В Израиле очень дорого стоит уход за детьми до трех лет – порядка 630 долларов/месяц. Зато уход за детьми из старших групп детского садика стоит порядка 257 долларов/месяц. Обучение в школе является обязательным и бесплатным для всех детей. Хотя учебники приобретаются родителями. Кроме того, в государственных школах обучение ведется либо на иврите, либо на арабском языке. Поэтому своих детей иностранцы вынуждены отдавать в частные школы. Обходится это удовольствие в 3-5 тысяч долларов/год. Ну а обучение в государственных ВУЗах стоит 2700 долларов/год, в частных ВУЗах – 8500 долларов/год.

  Из-за высокой стоимости бензина (1,8 долларов/литр) и высокого налога на транспортные средства многие израильтяне пользуются общественным транспортом, на который они тратят в среднем 70 долларов/месяц.

 
 

Сайт посвящен отдыху в Хосте. Все материалы выкладываются отдыхающими чтобы поделиться отзывами. Организация отдыха в Хосте: 8-918-430-71-91 (Андрей).


© Информационная система Rielter34.ru