Об отдыхе в Хосте.  
 
   

 
 
Сочинские дома поражают своим разнообразием.
08.09.2015 Просмотров: 802
 

  Когда приезжаешь в Сочи, то всегда поражаешься разнообразием домов – частный сектор застроен постройками на любой бюджет. Во многом это объяснимо благоприятным климатом Сочи, когда можно жить в обычном дачном доме круглый год. Фактическое отсутствие зимних холодов позволяет в холодный период, а это может быть только в феврале – марте, пользоваться обычным электрическим обогревателем, что не применимо для Центральной России.

  Если бюджет позволяет, и вы планируете построить 2-х или 3-х этажный дом, то в этом случае рекомендуется монолитное строительство из железобетона. В то же время вариант будущего строения выбирается в зависимости от месторасположения будущего дома (специфика грунта). В Хосте приходилось видеть многоэтажные жилые дома, которые были построены еще в советское время. Стоит отметить, что строения находятся в идеальном состояние, нет трещин, квартиры в домах стоят дорого. Многоэтажные дома, конца 2000-х годов оставляют желать лучшего – это трещины в фундаменте и работы по поддержанию дома. Поэтому, если увидишь объявление о продаже квартиры в Хосте за 2000000 рублей, то, скорее всего это будет квартира в аварийном доме. На самом деле, качественное строительство многоэтажного дома в районе Сочи требует больших капиталовложений на фазе строительства фундамента. Бурение скважин и забивка свай, позволяет укрепить основание и противостоять подпочвенным водам, которых в Сочи большое количество. Основная проблема в том, что грунтовые воды легко проходят под фундаментом, тем самым подмывая его. При строительстве монолитного дома на сваях, прохождение грунтовых вод под фундаментом не имеет существенного значения, так как основная опора находится на сваях, глубина которых ниже грунтовых вод. Дороговизна такого строительства в том, что приходится работать со скальной породой, используя соответствующее оборудование. Городская застройка в Хосте представлена жилыми домами до 5-ти этажей.

Хоста-улица Октября  Аварийные дома в Хосте 

  Наиболее специфическим является строительство на горных склонах, а частный сектор Сочи располагается в этих местах по причине доступной стоимости земли по сравнению с побережьем, где стоимость земельных участков зашкаливает. В районе предгорий находятся так называемые дачи сочинцев, которые в большинстве случаев являются местом постоянного проживания. В отличие от центральной России, здесь преобладает скромная архитектура, что обусловлено высокой стоимостью строительных материалов. В основном можно увидеть одноэтажные дома, которые зачастую строятся по каркасно-щитовой технологии. Данный способ строительства гораздо дешевле и не требует основательного фундамента – достаточно заложить сваи, на которых ведется строительство. Грунтовые и внешние воды во время обильных дождей легко проходят под основанием дома, отсутствует сырость, идущая из подполья. На крышах многих домов приходилось увидеть крыши с кровлей из плоского шифера, который был покрыт специальным покрытием. Надо сказать, что Сочинцы очень прагматично относятся к выбору строительных материалов, поэтому цена плоского шифера идеально подходит как для использования в качестве кровли, так и при обустройстве заборов. Обязательное покрытие, можно использовать Pinotex Ultra для шифера, позволяет не только декорировать поверхность и уйти от унылого серого цвета, но и получить защиту от грибков, которые активно развиваются во влажном климате. Есть мнение, что каркасно-щитовой дом может не выдержать ураган, но общаясь с местными жителями подтверждения этому, мы не получили. Поэтому каркасно-щитовые дома получили широкоеГостевые каркасные дома распространение в Сочи для строительства гостевых домиков, которые каждый сезон приносят неплохой доход. Например, на участке площадью 8 соток, можно установить до 10 двухместных гостевых домиков, которые при оплате в 500 рублей за человека/сутки будут давать общий доход 250000 рублей в пик сезона.








Каркасно-щитовые дома в Сочи
 

На сайте stroitelstvovsochi.ru мы нашли довольно интересное предложение по строительству дачного дома за 760000 рублей. Площадь дома 50 м2, каркасно-щитовой, срок строительства 1 месяц. Учитывая климатические условия Сочи, в этом доме можно жить как в летний, так и зимний период. В зимнее время, как многие сочинцы, можно обогреваться либо печным отоплением, или электрическим обогревателем. Газовое отопление на сегодняшний день в Сочи большая роскошь, поэтому после очередного шторма, местные жители выезжают на берег моря с целью сбора дров. В общем, не все так просто как кажется на первый взгляд.


 
 

Сайт посвящен отдыху в Хосте. Все материалы выкладываются отдыхающими чтобы поделиться отзывами. Организация отдыха в Хосте: 8-918-430-71-91 (Андрей).


© Информационная система Rielter34.ru