Об отдыхе в Хосте.  
 
   

 
 
Вместо домика в Болгарии покупаем квартиру в Сочи.
01.12.2020
 
Квартиры от застройщика в Сочи
  Буквально за последнюю декаду уходящего 2014 года поменялись приоритеты в покупке недвижимости у Россиян. Если полтора, или два года назад, домик у моря (квартира) воспринимались где-нибудь в Болгарии, то сейчас вектор спроса поменялся на черноморское побережье. По данным полученным в конце декабря, начале января 2015 года, возрос спрос на недвижимость в Сочи. В попытке спасти сбережения от инфляции, покупатели схватывали предложения на лету. Можно ли это назвать паникой? Скорее всего, что это вполне нормальная реакция рынка на сложившуюся ситуацию в экономике, при этом квартиру в Сочи можно купить по приемлемой цене, которая ненамного будет отличаться от стоимости в регионах ЮФО. Наиболее интересные предложения по покупке квартиры эконом класса в Сочи, можно найти на сайте, который является лидером продаж жилья от застройщика. Сайт представляет Объединение застройщиков Юга «ВКБ – Новостройки». Примечательно, что стоимость квартир в зависимости от района и класса жилья, начинается от 37000 рублей за м2, что относится к жилью эконом класса, а квартиры комфорт класса в Сочи, стоят от 53000 рублей за м2. Например, квартира в Лазаревском районе Сочи, с параметрами 41/16, однокомнатная, будет стоить 2200000 рублей, но есть предложения и дешевле.

  Для общего представления о том, что представляет собой Сочи, сделаем пояснение. Это длинная цепочка районов, которые растянулись по побережью моря, из череды населенных пунктов, но все это относится к Сочи. Например, Адлер также относится к Сочи, также как и Лазаревское. Стоимость недвижимости в этих районах будет разной, все зависит от инфраструктуры и туристов, которые являются основным источником дохода для населения. Самыми дорогими районами считаются Адлер и центральный район. Выбирая квартиру на основе данных, необходимо помнить, что ваше представление может быть одним, а по факту все будет иначе. Строительство на побережье имеет свою специфику, включая ландшафт местности, в которой построен дом. Поэтому подбирая для себя квартиру в Сочи, необходимо определиться с тем, для чего вы ее покупаете. Стоит отметить, что просто переехать в надежде поменять климат и найти хорошую работу, получится выполнить первое. Климат вы поменяете, зимы фактически нет, субтропики большую часть времени года. А вот с работой могут возникнуть трудности в том случае, если вы не решили открыть свой собственный бизнес. Придется столкнуться с высокими ценами на продукты питания (московские) и заработной платой, которая сравнима с такими регионами как Волгоградская область. Большая часть местного населения живет тем, что обслуживает туристов во время курортного сезона и круглогодичных пансионатах. Ну а для того, чтобы открыть свой бизнес, придется очень постараться, так как конкуренция высока. Для отдыха и временного проживания условия просто идеальные, но, если вы покупаете квартиру недалеко от моря, то в курортный сезон на ней можно хорошо заработать, в зимнее время можно сдавать дешевле.

  Но возвратимся к нашей первоначальной теме о домике на море. Да, действительно, сейчас нет возможности купить квартиру в Болгарии недалеко от моря, продав однокомнатную квартиру в Волгограде, как это было год назад. Падение национальной валюты привело к тому, что для Россиян недвижимость за границей выросла ровно в два раза, хотя цены в евро остались на том же уровне. И с этим уже ничего не поделаешь, так как недвижимость в России не стала дорожать вслед за валютой. Таким образом, инвестиции будут перенаправлены на внутренний рынок, что для сочинцев и крымчан, даст очевидный толчок к развитию.

 
 

Сайт посвящен отдыху в Хосте. Все материалы выкладываются отдыхающими чтобы поделиться отзывами. Организация отдыха в Хосте: 8-918-430-71-91 (Андрей).


© Информационная система Rielter34.ru