Об отдыхе в Хосте.  
 
   

 
 
Почему кризис не повлиял на стоимость квартир в Сочи.
21.06.2018
 

  Несмотря на снижение спроса покупателей на вторичном и первичном рынке недвижимости, ситуация в Сочи внушает для риэлторов оптимизм. Спрос на квартиры в Сочи в начале 2015 года показывает положительную динамику. Регион является по-прежнему привлекательным для инвесторов и воплощения мечты о собственном домике на море – можно сказать, что некоторым жителям большого Сочи повезло. Например, убитая квартира в Москве сравнима по стоимости, как квартира в новостройке Сочи. Если в Москве стоимость на аренду квартир в 2015 году стала уменьшаться, ввиду оттока приезжих соискателей работы, то на черноморском побережье наоборот увеличивается.
Квартиры в Аликанте
  В среднем стоимость квартиры в Сочи составляет от 4 млн. рублей, домик на море будет стоить дороже. В то же время удивляет стоимость недвижимости в Испании, где стоимость квартир в Аликанте (подробнее) начинается от 25000 евро (скромненькая квартира), а за 100000 евро можно приобрести приличные апартаменты. Стоит, конечно, учитывать курс нашего рубля, ведь буквально несколько месяцев назад, покупка квартиры в Аликанте была бы очень дорогой, но со стабилизацией курса все начинает возвращаться на круги своя. Интерес к этому региону связан не только с приемлемой стоимостью недвижимости, но и уникальностью климата и достопримечательностями. Кстати, некоторые россияне на фоне напряженных отношений с ЕС, предпочитают приобрести недвижимость, сейчас, ведь никто не знает, что произойдет с течением времени. Все может измениться как в позитивную, так и в негативную сторону. Более подробную информацию о приобретение недвижимости в Испании можно получить в компании «Simon Hills» сайт http://simon-hills.com.

Основные факторы роста цен на квартиры в Сочи: увеличение числа отдыхающих, частные инвесторы.

  Девальвация рубля существенно пошатнула рынок туров за границу. Как бы туристические операторы не старались удержать цены, российский турист, если он конечно не фанат – выбирает отдых в России. В этом есть положительный момент – развитие внутреннего туризма будет стимулировать инвестиции.

  Ограничения на выезд. С 2014 года работники силовых ведомств РФ стали не выездными за границу. Остается только один вариант – внутренний туризм, а вариантов не так и много – Сочи, или Крым. Именно по этой причине в 2015 году приток туристов увеличивается.

  Для частных инвесторов как Крым так Сочи становятся интересны вложениями, которые могут давать хорошую прибыль. Уже сейчас появились управляющие компании, которые по договору размещают отдыхающих – нет необходимости ради этого жить в Сочи. И квартира есть, в которую можно приехать на отдых и получение прибыли от сдачи жилья.

  С другой стороны если посмотреть, то черноморское побережье не такое уж и большое, по сути это полоска земли вдоль побережья, на которой находится вся инфраструктура. С землей есть дефицит, что активизирует оборот на вторичном рынке жилья. Крым также интересен, но многие покупатели занимают выжидательную позицию, причиной чего является отсутствие нормальной переправы (временно), ожидание снижения цен, которые были завышены до уровня московских. Стоимость будет возрастать пропорционально вложению РФ в инфраструктуру полуострова, но здравый смысл подсказывает, что надо покупать сейчас.

 
 

Сайт посвящен отдыху в Хосте. Все материалы выкладываются отдыхающими чтобы поделиться отзывами. Организация отдыха в Хосте: 8-918-430-71-91 (Андрей).


© Информационная система Rielter34.ru