Об отдыхе в Хосте.  
 
   

 
 
Сочи или Кипр – отдых 2015 года.
23.11.2017
 


  Лето 2015 года позиционируется как переход на внутренний туризм, и уход от туристических поездок за границу. Предпосылкой к этому становится увеличение стоимости зарубежных туров за границу, что, по мнению аналитиков, меняет предпочтение отдыхающих в пользу России. Казалось бы, представители российского туристического бизнеса должны обрадоваться такому повороту событий и предлагать приемлемые цены для отдыхающих. Но специфика российского бизнеса такова, что цены не снижаются на фоне спроса, а только повышаются. В итоге мы получаем следующее – цены на аренду коммерческой недвижимости на черноморском побережье повышается настолько, что отдых на черном море становится равнозначным отдыху за границей. Для этого сделаем сравнительный анализ стоимости тура на Кипр и Сочи.

  Почему мы сравниваем стоимость отдыха на Кипре с отдыхом в Сочи? В качестве сравнения берется среднее между Турцией и Европой. В Турции, как известно отдых самый дешевый, а Европа достаточно дорогая. Создаем программу для отдыха на Кипре.
Кипр
  Начальная точка отправления – Волгоград. Место отдыха – Кипр. Время пребывания 15 дней. Итак, стоимость перелета в июне месяце 2015 года по маршруту Волгоград – Никосия составит 26300 рублей, во время перелета придется сделать две пересадки – первая в Москве, вторая в Стамбуле. Стоимость за билет туда – обратно. Виза для поездки россиян на Кипр оформляется бесплатно и для такой поездки можно оформить, не выходя из дома. На острове есть прекрасные заповедные места, виллы на Кипре Minthis Hills (подробнее), находящиеся в заповедной долине привлекают не только туристов, но и покупателей. При выборе нашего маршрута, мы выберем что-нибудь проще и дешевле, чтобы поездка у нас получилась бюджетной.

  Выбираем город Айя-Напа и ищем отель, в котором можно поселиться на 15 дней. Критерии поиска: двухместный номер, три звезды, завтрак, собственная кухня, ванная, кондиционер, телевизор в номере. По результатам поиска на сайте http://www.booking.com, мы нашли апартаменты в Апарт-Отеле Domniki в 6 километрах от Айя-Напа. Площадь апартаментов 30 м2 на двоих. Стоимость номера 80000 рублей. Стоимость за ночь – 5330 рублей, что вполне сопоставимо со средним отелем в Сочи. Есть бесплатный вай-фай, что очень удобно. Пообедать скромно в кафе можно в пределах 10 евро, но здесь также работает принцип «красной линии». Если вы обедаете в месте, где постоянно находятся туристы, то стоимость будет процентов на 50 выше. Но обед в ресторане будет стоить дешевле, чем в Сочи. Стоит учитывать, что порции, которые подаются к столу такие внушительные, что иной раз можно брать одну на двоих.

  Итого основных расходов на одного человека: перелет 26300 руб, проживание 40000 рублей, питание (15 дней х 20 евро=300 евро=17000), прочие расходы – 300 евро = 17000 рублей. Итого расходов на одного человека – 100300 рублей. На двоих соответственно – 200600 рублей.

  Обратите внимание, какая скука появляется от того, что приходится задумываться над ценами и экономией, отдых становится не отдыхом. Поэтому рассмотрим вариант, в котором не придется заниматься рутинными вопросами.

  Выбираем тур, в котором все включено в этот же город. Отель «Стандарт» стоимостью 61000 рублей на сайте http://www.morezovet.ru. В этом случае питание и алкогольные напитки будут включены, а вина на Кипре отличаются высоким качеством. Пускай 500 евро будут на карманные расходы (30000 рублей), в итоге поездка обойдется в 150000 рублей на двоих – экономия 50000 рублей.
Сочи - морской вокзал
  Теперь возвращаемся к отдыху в Сочи. Перелет из Волгограда составит туда-обратно 16000 рублей с человека. Выбираем отель недалеко от моря, хотя основные предложения идут по Красной Поляне, отели в общем неплохие, но от моря далековато, что не совсем удобно. Люкс с одной спальней в отеле Парк Инн от Рэдиссон Сочи Центр, площадью 50 м2 со всеми удобствами, находящийся недалеко от морского вокзала, обойдется в 124000 рублей. Но, из питания есть только завтрак, так что на питание в кафе можно смело потратить от 30 до 40 тыс. рублей. Море в самом Сочи, особенно недалеко от морского вокзала чистотой не отличается, наиболее чистая вода в районе Хоста. По скромным подсчетам отдых в Сочи обойдется в 196000 рублей, при этом уровень сервиса отстает от того, что предлагают на Кипре, хотя стоимость примерно одинаковая. Исходя из данного анализа, мы видим, что стоимость внутреннего туризма не настолько доступна и если желаешь максимальный сервис, то за такие же деньги его лучше получить за границей.

 
 

Сайт посвящен отдыху в Хосте. Все материалы выкладываются отдыхающими чтобы поделиться отзывами. Организация отдыха в Хосте: 8-918-430-71-91 (Андрей).


© Информационная система Rielter34.ru