Об отдыхе в Хосте.  
 
   

 
 
В Москве штиль, а в Сочи ветер.
22.06.2018
 

С наступлением лета наступает традиционный период штиля на рынке недвижимости. Но традиционным это явление уже не получается назвать – прогноз на осень не является утешительным. Финансовые аналитики прогнозируют дальнейшее падение ВВП, рост коммунальных платежей и дальнейшее обнищание населения. Что касается ставки по ипотечному кредиту в 12 %, то это становится неподъемным бременем для многих потенциальных покупателей. Но, несмотря на это, в России остаются регионы, в которых стоимость на недвижимость остается стабильной. Москва традиционно является городом, в котором у многих жителей России осуществляется «московская мечта» связанная со стабильной работой и нормальной заработной платой. На сегодняшний день стоимость метра на вторичном рынке Москвы составляет около 200000 рублей, однокомнатная квартира в Москве около 6500000 рублей. Интересна динамика изменения цен – вначале падение, затем возврат и незначительное повышение.
Квартира на Цветном бульваре в Сочи - 5800000
А вот что касается Сочи, то здесь спрос на недвижимость продолжает расти. По данным агентства недвижимости «LETO» сайт http://leto-realty.ru/, стоимость двухкомнатной квартиры в центре Сочи на цветном бульваре – 5800000 рублей. При этом в квартире отличный ремонт – купил и живи. Чем продиктован такой спрос на недвижимость в Сочи?

Во-первых, стоимость гораздо ниже московских цен и во многом на это влияет фактор заработной платы в Сочи. Большинство населения работает либо в сфере обслуги, либо сдает свое жилье. Цены на продукты питания московские, а заработная плата региональная. Соответственно квартира в Сочи интересует, прежде всего, тех, кто готов сделать инвестиции в жилье.

Во-вторых, Сочи является курортным городом, в котором стоимость жилья будет только расти в цене и этому способствует туристический бизнес. Хотя, налоговики и здесь начинают потихоньку гайки закручивать. Регулярная сдача квартиры может быть чревата визитом налоговиков, либо делай патент. Опять же, покупка квартиры на море полезна не только для семейного отдыха, когда нет необходимости переплачивать, но и для сохранения своих сбережений. Кстати, некоторые москвичи имеющие квартиру в Сочи, сдают ее непосредственно в Москве по рекомендации, что исчерпывает многие проблемы с той же налоговой.

25 июня 2016 года, будет рассматриваться закон запрещающий сдачу квартир сроком менее 6 месяцев. Для чего это делается? Как это отразится на рынке аренды жилья? В общем, удивляться тут нечего, наши законодатели порой выдвигают инициативы, которые их никоим образом не касаются. Для пополнения бюджета все средства хороши. Но вот ведь незадача, был бы уровень жизни соответствующий. Например, можно ли назвать жителя Сочи, который сдает в курортный сезон квартиру богатым рантье? А вот, по мнению законодателей, народ уже зажрался и надо его посадить на диету.

На сегодняшний день квартиру в Сочи можно купить от 3 миллионов рублей (не убитая) и до 20-30 миллионов. Единственным нюансом остается подбор недвижимости. Дело в том, что горы есть горы, и проблем с этим возникает масса. Например, вы можете приобрести квартиру в аварийном доме, где-нибудь на склоне горы и узнаете об этом спустя какое-то время после сделки. Либо покупка пройдет в доме, разрешение, на строительство которого было получено с нарушениями. По этой причине не стоит экономить на спичках, а лучше обратиться в агентство недвижимости «LETO», специалисты которого подберут вам жилье по вашим требованиям и обеспечат безопасность сделки. Офис в Сочи 8 (862) 296-05-00, Офис в Адлере 8 (862) 296-85-01.

 
 

Сайт посвящен отдыху в Хосте. Все материалы выкладываются отдыхающими чтобы поделиться отзывами. Организация отдыха в Хосте: 8-918-430-71-91 (Андрей).


© Информационная система Rielter34.ru