Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Дороги как отражение власти.
 

  С наступлением зимы, многие автомобилисты Волжского с энтузиазмом смотрят на состояние дорог города. Отремонтирована улица Пушкина, ее называют еще «улица 100 колодцев», а вот ремонт промышленной улицы Пушкина, оказался вообще приятной неожиданностью. Будем конечно смотреть, насколько качественно все сделано и сколько месяцев эти дороги смогут продержаться. Основная проблема этих дорог, отсутствие ливневой канализации, что и приводит к разрушениям в зимний период. Многие связывают эти работы с новым главой города Волжского Игорем Ворониным. Кто-то считает это заслугой губернатора области, хотя это не факт, дороги в Волгограде хуже, чем в Волжском. А ведь если взять предысторию благоустройства города, то она в постсоветское время, началась как раз с избрания Игоря Воронина на первый срок мэром города. Начало 2000-х годов ознаменовалось не только ремонтом дорог, были сделаны центральные дороги, в зимний период времени не возникало транспортных коллапсов, которые возникали при другом руководстве, дороги чистились и обрабатывались ингредиентами. Помимо всего, был сделан акцент на благоустройство тротуаров по «красной» линии города. Вместо укладки классического асфальта, который имеет тенденцию разрушаться, была использована брусчатка "подробнее-http://www.brickpark.ru/trotuarnaya". В этот период ходило много слухов о личной заинтересованности руководства города в благоустройстве тротуаров брусчаткой. Фактически каждый крупный магазин, был обязан выложить брусчаткой прилегающую территорию. Оценка этого действия пришла чуть позже, когда все было сделано, и город преобразился. Как оказалось, брусчатка для наших климатических условий, является незаменимым материалом по ряду качеств, которых не имеет асфальтовое покрытие.

  Во-первых, стоимость тротуарной плитки вместе с работой, гораздо дешевле асфальтового покрытия и как показало время эксплуатации, не подвержена разрушению, если не была нарушена технология укладки.

  Во-вторых, в дождливое время, на тротуарах выложенных брусчаткой, не образуются лужи, чего нельзя сказать об асфальте, ведь при укладке мало кто задумывается о том, что необходимо делать уклон. С тротуарной плиткой все гораздо проще, даже если поверхность не будет идеально ровной, вода просто впитается в дренажный слой через промежутки между плитками. Есть, конечно, недостаток, тротуарная плитка в зимний период более скользкая, но эффективная работа дворника этот недостаток устраняет.

  В-третьих, тротуар выложенный брусчаткой, всегда легче отремонтировать.

  Так что, как говориться к зиме 2014 – 2015 года подготовились, а то ведь даже и не верилось, что дорогу по улице Молодежной (рядом с театром), когда-нибудь залатают, и это произошло, что вызвало у автомобилистов прилегающих дворов огромное удовлетворение. Уже сейчас, анализируя, почему Игоря Воронина не выбрали на третий срок, можно сказать следующее. Электорат города был в принципе доволен происходящим, дороги нормальные, работать не мешают, всего как говориться в меру. Но вот другая часть, а это люди старшего поколения, которых не волнуют дороги, они ездят на автобусах и не занимаются бизнесом. Именно эта часть и проголосовала за Марину Афанасьеву, которая дала предвыборные обещания именно для них. А это проблемы социальной сферы, решить которые не в полномочиях главы города, - но кто об этом задумывается? А другая часть электората, которая была удовлетворена действиями главы города, настолько заснула, что не проявила свою активность на выборах. В результате обещания не были выполнены, городское хозяйство стало приходить в упадок. А что может сделать бывший школьный учитель? Самое интересное, что подобное было в истории города, когда выбрали господина Ширяева. Одно непонятно. Почему избиратели вынуждены терпеть нерадивого мэра, который не справляется со своими обязанностями, и становятся заложниками ситуации. Почему нет такой законодательной инициативы, как импичмент главе города, если он не справляется со своими обязанностями. Ведь, по сути, избиратель его выбрал, а это его право. А где тогда право избирателя снять главу города, если он не справляется со своими обязанностями? А вот нынешний мэр Волжского молодец, обещаний заоблачных не давал, как и агитации за свою кандидатуру. Сработал прошлый опыт, который по сравнению с тем, что было в настоящем, оказался настолько позитивным, что его кандидатура оказалась вне конкуренции. Собственно говоря, в истории города Волжского, такое впервые.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта