Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Изменение цен на рынке недвижимости в июне 2011 года, по сравнению с маем
06.11.2011 просмотров: 1417

 

Согласно данных издания KvartRegion, с посыланием на портал о недвижимости «мир квартир», в июне месяце 2011 года произошло событие, которое заставило просто открыть рты экспертов, которые, как всегда, прогнозируют одно, а получается у них другое. Именно таким был случай составления выборки городов, недвижимость в который наиболее, по всему рынку недвижимости, ощутила изменения.


По результатам мониторинга цен на жилую недвижимость по всей России, а так же с последующим анализом с результатами мая, показал, что наибольший рост (в пределах 2.2%) произошел в Липецке. Данный вывод был очень неожиданным, так как цены на недвижимость в Липецке показывают относительно стабильную ситуацию, если речь идет о квартирах и прочей жилой площади,  колебание цен на которую, находятся в пределах допустимой погрешности при арифметических подсчетах.


Стоит также отметить, что в структуре подорожания недвижимости наблюдаются новые тенденции. Например, в городе Самара цены поднимаются ежемесячно примерно на 2%, и в июне 2011 года, по сравнению с маем, рост составил 1.8%. Эксперты объясняют факт стабильного повышения цен на недвижимость в Самаре постепенным выхода из кризиса 2008-2010 годов, который с особенно сильным размахом прошелся по этому городу; а так же выход затянувшимся выходом из этого самого кризиса, который начался с существенным опозданием.


На фоне стабильно повышаемых цен Самары, в Саратове наблюдается обратная ситуация: цены на недвижимость падают. И в июне 2011 года, по сравнению с маем, падение составило 2,8%, а сами цены на недвижимость, в материальном выражении, упали до уровня февраля 2011 года. Но, несмотря на этот прискорбный факт, эксперты рынка недвижимости не спешат говорить о стагнации рынка данного региона, хотя и отмечают, что для этого есть все аргументы. Официальна причина падения стоимости жилья в Саратове: сезонный спад спроса, а также существенное преимущество предложения над спросом. По мнению редакции KvartRegion.ru, говорить о стагнации еще очень рано, сперва следует дождаться сентября месяца и сравнить этот показатель с маем 2011 года. Если же, как правило, повышенный спрос на недвижимость в сентябре не стабилизирует ситуацию на рынке, то в таком случае вопрос о стагнации будет стоять на более актуальной позиции.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта