Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Откосы для пластиковых окон своими руками
13.11.2011 просмотров: 1463

Если Вы захотели сэкономить немного денег и сделать откосы самостоятельно или решили переделать уже сделанные "добросовестными" работниками, то наша статья как раз для Вас. Откосы – оконные или дверные выступы, образующие внутренние и наружные углы. Таким образом, они создают на стене подобие угла. Если вы отштукатурили стены, то стоит заняться их отделкой. Штукатурку следует использовать ту же, что и при отделке стен - песчаный раствор; для верхних же дверных или оконных откосов рекомендовано использовать гипсовую штукатурку, так как она «прилипнет» к бетону, который находится над проемами.

Перед началом отделки следует обклеить оконный блок, чтобы туда не попадала пыль и песчаная крошка; затем нужно осмотреть углы на наличие больших выступов и остатков старой штукатурки; если эти шероховатости обнаружились, то убираются при помощи молотка или зубила. После этого устанавливается «маяк» - следует взять две ровные планки и прибить их к бокам проема. После этого промазываем грунтовкой глубокого проникновения, замешиваем песчано-цементный раствор. Затем начинается ювелирная работа: цемент набрасывается на обе стороны; затем его излишки срезаются правилом-трапецией по линии «маяка»; через некоторое время, после немногого застывания раствора, специальной теркой затираются боковые откосы, при этом в места углублений мастерком добавляется новая порция цемента. После застывания цемента боковые планки снимаются – боковые откосы готовы!


Настал черед верхней части дверного проема. Берем планки нашего предыдущего «маяка» и крепим одну из них горизонтально к верхнему части. Затем в ее нижней части нужно просверлить отверстия и вставить туда пластиковые дюбеля, а затем завернуть в них саморезы, не докрутив шляпки на 10 мм или более. Берем проволоку и начинаем наматывать ее на выступающие шляпки саморезов. Намотанная «паутина» не должна лежать плотным слоем, так как раствор при набросе должен прилипать к перемычке, свободно пройдя через проволоку. Для лучшего прилипания в раствор можно добавить немного плиточного клея, а проволока будет держать штукатурку на откосе долго и крепко. Затем следует грунтовка, как при отделке боковых частей проема. При использовании гипсовой штукатурки проволочная «паутина» не требуется. Все, можно клеить гипсокартон, в конце для надежности закрепив его дюбелями.


Источник - СтройПрофи "подробнее по ссылке-http://building-profi.ru/"

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта