Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Начинающему строителю - цемент.
15.12.2011 просмотров: 1122
   Цемент – это тот строительный материал, без которого невозможно обойтись практически нигде. Любая более-менее серьезная постройка, так или иначе, связана с цементом. Даже замазки на основе цемента понадобятся при постройке сруба. Даже если вы строите сам дом без цемента, он будет нужен для приготовления бетона, который используется для крепежа арматур, слоев гидро- и теплоизоляции. А для закладки фундамента, цемент – это первый необходимый компонент. Именно бетонный фундамент способен сопротивляться грунтовому воздействию, гниению, сырости, частому контакту со сточными и грунтовыми водами. Поэтому, цемент для фундамента "подробнее по ссылке-http://www.lafarge.ru/wps/portal/ru/2_3_2-Cement_in_big_bags" нужно подбирать особо тщательно. Но для начала – пару слов о том, что это за материал в принципе. Это – натуральный строительный материал, который добывается из горных пород и после различных технологический этапов превращается в знакомый нам порошок. Первый этап - это добыча сырья. Сырье – это известняк. Его обжигают и сушат, получают в итоге клинкер. Клинкер впоследствии смешивают с гипсом и другими безвредными добавками, крошат, получая искомый материал. Однако на рынок иногда попадает и низкосортный цемент, который изготовлен с использованием вредных добавок. Такой цемент лучше не брать, он уже не соответствует сертифицированным нормам и не является экологически чистым.

   Бытует мнение, что для фундамента хорошо подходит цемент пц 400. Но знайте, что производство цемента пц 400 допускает примеси нежелательных веществ, которые снижают качество данной марки. Для легких работ – где-то что-то подмазать – оно подойдет. Но для фундамента лучше его не брать, хоть он и стоит дешевле. Так что, остановите свой выбор на товаре марки М-500. Это – оптимальный вариант. Чтобы получить качественный крепкий бетон, нужно смешать одну часть цемента, 3 части песка и три части среднего щебня. Раствор нужно замешивать непосредственно перед заливкой бетонного фундамента, так как он довольно быстро сохнет. Вы можете заливать фундамент сами, но обязательно перед началом работы вы должны воспользоваться услугами профессионалов, которые исследуют грунт. Это очень важно, так как глубина залегания грунтовых вод и их выход наружу напрямую связаны с качеством не только будущего фундамента, но и дома. Так что, если воды находятся в опасной близости, вам придется делать дренаж. Далее – все «по протоколу». Роете траншеи. Первым слоем – щебень, 10 см, вторым – песок, 5 см. далее - любая подходящая, лучше – мелко ячеистая арматура, не более сантиметра толщиной. После этого заливаете бетон за один раз, не разбивая процесс на куски. Через несколько дней после заливки фундамент будет готов.
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта