Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
СНГ - рынок труда.
17.12.2011 просмотров: 1535
  Как известно, на данный момент, все труднее найти подходящую работу, за которую платят достойные деньги. И даже не важно, есть ли у вас образование или нет. По своему горькому опыту могу сказать, что с высшим образованием в нашей стране еще труднее трудоустроится, мешают гордость и амбиции. Думаю такая ситуация не только у нас. Не лучше с работой и в бывших советских республиках, а ныне странах СНГ. Я, окончил Национальный лесотехнический университет Украины, который находится в городе Львов. Поскольку, к городу за многие годы уже был привязан, то и на работу хотелось устроиться именно здесь. По своей наивности, поначалу хотел найти вакансию по профессии. Оббивал пороги управлений лесного хозяйства, паркового хозяйства и оранжерей с тепличными хозяйствами. Когда везде указали на дверь, стало понятно – работа во Львове по профессии мне не светит.

  Оставив свои профессиональные амбиции, пришлось искать любую работу, и уже стало не важно, что делать и как, главное, что бы платили. Полистав газеты с объявлениями о работе, попалось кое-что, на первый взгляд подходящее. Пришел в некую фирму, где должен был попробовать свои силы в сфере торговли мобильными телефонами. Вместо магазина, я попал в неприметный подвальный офис, где стоял один стол, за которым сидела наглого вида колоритная «тетка». Оказалось, это всего лишь центр информационной помощи, который брал деньги за информацию о юридическом адресе потенциального работодателя во Львове. И я, как «колобок» из детской сказки, и от них ушел.

   После этого центра, мне пришлось посетить еще несколько похожих учреждений, которые так и норовили оторвать от вашего заработка свой «лакомый кусок». Правда, чего душой кривить, были конторы, которые действительно помогали устроиться на работу, у них был свой интерес, в том, что бы человек начал работать. Просто, от первых двух или трех зарплат вы должны заплатить для них некий процент. А были и попросту подставные организации, которые брали плату, а взамен давали несуществующий адрес и телефон.

   Прожив в активном поиске работы еще полгода, я успел поработать продавцом косметики, за что не раз был послан людьми в те места, откуда уже не возвращаются. Погрузил молочную продукцию на складах. Даже хлеб научился печь на одной из львовских пекарен. К сожалению, все перепробованные профессии оказались рутинными и с маленькой зарплатой. К тому же все свои зарплаты я получал в конверте.

Собрав небольшую сумму денег, одного прекрасного дня и поняв что работа во Львове не для меня, я покинул Львов. Приехав в свой родной Харьков, я, человек в принципе не пьющий, вдруг на недельку запил со старыми друзьями. А намедни, подал документы на бирже труда. И неожиданно для всех, одного ужасного похмельного утра, меня разбудила мама, сообщив, что меня вызывают в биржу. Придя на место, меня просто ошарашили новостью о том, что по моему запросу, свободно аж целых восемь вакантных мест. Оказывается, что работа в Харькове "подробнее по ссылке-http://www.trud.ua/kharkov.html", стала не такой уж насущной проблемой для меня. Из этого можно сделать вывод, что каждая профессия по-своему хороша и нужна, просто необходимо оказаться в нужное время в нужном месте.
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта