Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Как я обустроил свой дачный дом
21.01.2012 просмотров: 1289

Хорошая, большая, комфортабельная дача одно из любимых мест отдыха наших граждан, не исключение в этом и моя семья. На покупку участка и строительство дачного дома мы с женой откладывали деньги несколько лет. Не хотелось покупать готовую дачу, а именно построить свою. Участок нашли в крупном и солидном садовом товариществе. Основными требованиями при поиске участка были наличие электроснабжения и подведенной воды для полива.


Все это на участке в 12 соток было. Из всех строений в наличие были только небольшой строительный вагончик и деревянный туалет. Предыдущие хозяева использовали сад в основном только для посадки картофеля и кабачков, которые выращивали в кооперации с родственниками. Но следили за участком хорошо.

Купив и оформив все необходимые документы, познакомившись с председателем товарищества и внеся взносы кассиру, мы с женой составили план размещения всех дачных построек, будущих посадок. Старые строения решили, конечно, все убрать. Основным, на что мы собирались потратить имеющиеся накопление, являлось постройка: основательного дома, бани, нового туалета с современным септиком, летней кухни с капитальным мангалом, беседки, декоративного забора вокруг участка, теплицы.


Сейчас, в отличие от советских времен, найти приличную специализированную фирму не проблема, поэтому, посоветовавшись со знакомыми, являющимися профессионалами в дачно-строительных делах, я договорился с одной из фирм за приемлемую цену. Дом, баню, и все остальные сооружения по договору они гарантировали возвести за один сезон. Репутация у строителей была хорошая, тем более они обещали решить все проблемы со старыми постройками и строительным мусором.


Единственное, за что они не брались, было монтаж электрических сетей на участке. Мы с женой хотели серьезно электрифицировать его. Основным было провести сети для электроснабжения жилого дома "подробнее по ссылке-http://buyelektro.ru/elektrosnabzhenie-zhilogo-doma", бани, летней кухни, туалета, беседки. Было желание установить фонари по периметру участка и оборудовать освещение в теплице. Кроме того, для комфортного мытья установить бойлеры в бане, душе, на летней кухне. Для возможности проведения системы полива по всему участку установить электрический насос для увеличения напора.


Для реализации всего этого необходимо было разработать проект электроснабжения жилого дома и остального участка. Выполнять такую работу конечно должна специализированная компания, имеющая необходимые лицензии и разрешения. Такую компанию мы нашли, кроме разработки проекта они мне порекомендовали профессиональную электромонтажную фирму, которая недорого и качественно по их проекту провела электромонтаж после завершения строительных работ. В целом мы с женой остались довольны всем и сейчас с радостью проводим почти все лето на отдыхе на нашей даче.

 

Иван Конохов.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта