Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Флотатор - дополнение вашему бизнесу.
17.02.2012 просмотров: 1898
    Приход экологов на предприятие с целью проверки, на сегодняшний день очень даже предсказуем. Если десять лет назад вопросы безопасности предприятия относительно защиты окружающей среды решались гораздо проще, то сегодня предприятиям приходится реально заниматься внедрением технологий по очистке сточных вод. Одной из таких технологий, является технология локальной очистки сточных вод с помощью флотатора. Двухступенчатый флотатор "подробнее по ссылке-http://www.voda2000.ru/promstok/fdp" предназначен для широкого спектра предприятий от нефтехимических до прачечных предприятий. Двухступенчатая схема очистки имеет достаточно серьезные преимущества перед одноступенчатой системой очистки за счет применения таких реагентов как коагулянты и флокулянты. В комплексе все это позволяет добиться более качественной очистки.

  Поскольку в данной схеме подача загрязненной воды производится с помощью погружного насоса, что позволяет избежать проскока стоков при резком выбросе. Соответственно нет необходимости устанавливать дополнительные емкости для отстоя стоков, что немаловажно при планировании территории и затратах на систему очистки. По сути, установка для очистки может устанавливаться в непосредственной близости от емкости, в которой скапливаются стоки. Подаваемая вода не требует предварительной очистки - система имеет отстойную зону. ФДП - может устанавливаться на предприятиях с небольшими производственными площадями и в то же время значительными производственными мощностями, что позволяет по максимуму использовать производственные площади по прямому назначению и уменьшить расходы на аренду земли.

В качестве примера на рисунках приведены схемы ФДП.

ФДП - 1.



А. Вход загрязненных стоков; Б. Сброс очищенной воды; В. Сброс шлама; Г. Сброс осадка; Д. Сливной трубопровод.

В стандартной комплектации сатуратор флотатора ФДП выполнен из нержавеющей стали.

Стандартная схема очистных сооружений с использованием ФДП.



1. Приемный колодец; 2. Погружной насос (комплект ФДП); 3. Флотатор ФДП; 4. Накопитель шлама; 5. Сбросной колодец.


 
Данная статья является кратким обзором одной из технологий для промышленной очистки сточных вод на предприятии. Здесь приводится пример инновационной технологии, которая позволяет внедрить данную систему не только на крупном промышленном предприятие, располагающем значительными площадями. А крупные предприятия, как правило, имеют системы очистки, построенные во времена Советского Союза. Малый и средний бизнес размещается в городской черте и проблема утилизации отходов производства стоит достаточно остро и порой просто неразрешима. Поэтому данная технология позволяет поместить систему очистки сточных вод на минимальном пространстве.

Обзор темы подготовлен по материалам сайта Экострой.
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта