Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Виды видеонаблюдения. Уличные и беспроводные камеры
27.02.2012 просмотров: 1092

Охрана объектов производства и торговли – это одна из самых актуальных задач бизнеса в нашей стране. Сложная ситуация с преступностью вызывает все больший интерес бизнес-сообщества к системам видеонаблюдения.


Видеонаблюдение призвано решать три основные задачи. Во-первых, позволяет вести визуальный контроль в режиме реального времени. Во-вторых, позволяет фиксировать факты нарушений, с тем, чтобы в последующем использовать сведения для защиты прав собственников в судах. В-третьих, выполняет самостоятельные охранные функции.


Например, уличное видеонаблюдение "подробнее по ссылке-http://www.metracom.ru/catalogue/naruzhnye-videokamery/" может в автоматическом режиме отслеживать номера автомобилей, въезжающих на парковку. Кроме этого, системы видеонаблюдения могут реагировать на движение, что дает возможность вести охрану с минимальным привлечением персонала. Главная же особенность таких систем – их полная объективность и неподкупность.


Какие же виды систем видеонаблюдения бывают? Аналоговые и IP. Каждая из этих систем имеет свои недостатки и преимущества, именно поэтому между ними развернулось соперничество, в котором постепенно побеждает IP видеонаблюдение.


Исторически первым появилось аналоговое наблюдение. К его положительным моментам можно отнести: небольшую стоимость камер; возможность более тонкой настройки для повышения качества съемки; возможность оперативного управления камерой. Главный недостаток этого метода – необходимость прокладывать дополнительные провода, потому что камеры должны быть подключены к системе обработки изображения напрямую.


IP-видеонаблюдение появилось относительно недавно, но уже успело себя положительно зарекомендовать. Это объясняется тем, что для установки камер не требуются дополнительные провода, возможно даже беспроводное наблюдение, а доступ к камере возможен из любой точки планеты. При этом к минусам таких камер традиционно относят низкий уровень управляемости, возможность несложного взлома система, а также высокую стоимость.


Несмотря на то, что все большую популярность приобретают IP-камеры, еще долгое время лидировать будут аналоговые. Потому что осуществлять слежение на таких сложных объектах, как казино, торговые центры, возможно только с использованием аналоговых камер. На объектах менее сложных вполне можно ограничиться и веб-камерами, тем более, если есть задача удаленного наблюдения.



 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта