Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Структурные декоративные штукатурки
01.03.2012 просмотров: 938

Структурная или ее еще называют декоративная штукатурка представляет собой отделочный материал,  массу, в состав которой входят частицы натурального камня, волокон и других компонентов. Основным компонентом таких отделочных материалов является цементно-известковая смесь. Особенностью структурных штукатурок является их особая пластичность, поэтому с ними можно производить работы любыми инструментами. С помощью декоративной штукатурки можно декорировать любые поверхности: гипсокартон, влагостойкий гипсокартон, кирпич, ЦСП, бетон и др.


Строительные магазины и магазин отделочных материалов реализуют декоративные смеси различных производителей. Первоначально все виды штукатурок выглядят примерно одинаково и имеют однородный белый цвет. Для придания желаемого оттенка можно приобрести пасту колер и заколеровать смесь в желаемый цвет (к примеру, из расчета цвета интерьера, в частности, подбирая цвет к цвету массивной доски). Также можно прибегнуть к помощи компьютерной колеровки. Достаточно выбрать из представленного каталога желаемый оттенок и опытные специалисты с помощью специализированных машин придадут штукатурке требуемый цвет.


Если рискнуть и провести колеровку самостоятельно в домашних условиях есть большая вероятность неправильной пропорции добавления колера, что приведет к созданию совершенно иного цвета, не запланированного заранее. В результате краска для стен и лакокрасочные материалы получатся не пастельного цвета, как было запланировано, а более яркого и насыщенного. В этом случае придется приобретать еще декоративную штукатурку и колеровать с помощью профессионалов.


По виду наполнителя штукатурки подразделяются на мелкозернистые и крупнозернистые. Их отличие состоит в том, что штукатурка с мелким наполнением после нанесения почти не имеет шероховатостей и выглядит практически ровной и гладкой, крупное наполнение  придает стене, отделанной декоративной штукатуркой неровный и причудливый вид, царапины, бороздки и другой рисунок.


Плюсом отделочных материалов  для стен, которые можно купить во многих магазинах отделочных материалов является отсутствие необходимости в предварительном выравнивании поверхности, покрытия выдерживают большие нагрузки и легко моются, также стены, отделанные такими материалами, выдерживают высокие и низкие температуры.


Не бойтесь экспериментировать с дизайном интерьера, постарайтесь отойти от классических отделочных материалов и дайте волю своей фантазии.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта