Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Добровольная и принудительная ликвидация ООО
05.03.2012 просмотров: 1073

Ликвидация фирм, пожалуй, одно из самых сложных регистрационных действий по трудоемкости и длительности процесса. Под ликвидацией предприятия понимается не только полное прекращение его финансово-хозяйственной деятельности. Ликвидируемое предприятие обязано инициировать процедуру регистрации ликвидации в регистрирующем органе, закрыть все счета, расплатиться с кредиторами, отчитаться перед налоговыми органами и внебюджетными фондами.

Существуют следующие виды ликвидации ООО "подробнее по ссылке-http://firmaspb.ru/close/": добровольная и принудительная. Добровольная ликвидация осуществляется на основании решения о ликвидации ООО, принятого собственниками фирмы. Принудительная ликвидация инициируется судебными органами при признании ООО банкротом, либо по решению регистрирующего органа, признавшего предприятие недействующим.

Несмотря на то, что Петербург – крупнейший город федерального значения, в городе функционирует только один регистрационный орган, осуществляющий процедуры государственной регистрации фирм, юридических лиц: единый регистрационный центр Межрайонная ИФНС № 15 по г.Санкт-Петербургу.

Ликвидация ООО в Санкт-Петербурге начинается с уведомления регистрирующего органа о принятом решении.

1. Учредители (участники) ООО принимают решение о ликвидации предприятия. Также предприятием принимается решение о формировании ликвидационной комиссии (назначении ликвидатора либо конкурсного управляющего).


2. В течение 3 дней решение о ликвидации необходимо представить в регистрирующий орган вместе с Уведомлением о принятии решения о ликвидации юридического лица по форме Р15001. На основании Уведомления регистрирующий орган вносит запись в ЕГРЮЛ о начавшейся процедуре ликвидации данного предприятия.


3. Кроме того, ликвидируемая организация обязана подать в регистрирующий орган уведомление о формировании ликвидационной комиссии (назначении ликвидатора, конкурсного управляющего) по форме Р15002, а также Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса по форме Р15003.

Принявшая решение о своей ликвидации фирма должна уведомить об этом всех кредиторов письменно. В средствах массовой информации дается объявление о принятии решения о ликвидации. Срок приема претензий от кредиторов не может быть меньше 2 месяцев с даты публикации объявления.

Для осуществления процедуры ликвидации в регистрирующий орган подаются следующие документы:

1. Заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией по форме Р16001.


2. Ликвидационный баланс.


3. Платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за регистрацию в размере 800 руб.


4. Сведения из территориального органа Пенсионного Фонда РФ о предоставленной предприятием отчетности по организации персонифицированного учета.

Решение о регистрации ликвидации выносится регистрирующим органом в течение 5 дней с момента предоставления всех документов на ликвидацию. Датой ликвидации является дата внесения записи о ликвидации ООО в Единый государственный реестр. Собственникам ООО выдается Свидетельство о ликвидации предприятия.

Поскольку закрытие ООО – достаточно сложная процедура, для ее осуществления собственники предприятия могут обратиться в любую юридическую фирму Петербурга, специализирующуюся на организации и сопровождении подобных регистрационных действий. Грамотные юристы предоставят подробную консультацию по вопросам, возникающим в процессе ликвидации ООО, а также подготовят для регистрации все необходимые документы.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта