Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Особенности функционирования юридического лица
05.03.2012 просмотров: 1266

Все без исключения юридические лица наделены такой же гражданской правоспособностью, как и физически. Под термином гражданская правоспособность подразумевается наличие гражданских прав и обязанностей. Все это возникает в процессе регистрации юридического лица. Суммарный объем обязанностей и собственно прав фиксируется в учредительных документах. Здесь же находится перечень всех возможных видов деятельности, которыми может заниматься юридическое лицо "подробнее по ссылке-http://materik.net.ua". Если перечня нету, то разрешается любая предпринимательская деятельность.


Юридическое лицо может быть ограничено в правоспособности только лишь по решению соответствующих судебных органов. Суммируя, можно сказать, что после того, как было получено необходимое разрешение в виде лицензии, юрлицо вправе совершать  те виды деятельности, которые устанавливаются законом. Если представители юридического лица вследствие каких-то причин нарушают обязанности, они должны нести солидарную ответственность за весь причиненный ущерб.


В любой предпринимательской деятельности существует право на неприкосновенность деловой репутации, а также полную конфиденциальность корреспонденции. Юрлицо имеет полное право на получение необходимой информации, что, в свою очередь, включает вольное пользование информацией, ее распространение, а также хранение. Юридические лица наделяются правом иметь структурные подразделения, которые выполняют часть функций предприятия.


Разного рода представительства и филиалы наделяются всем имуществом юрлица. Их деятельность регулируется соответственным положением.


Рассмотрим основные принципы управления обществами. Хозяйственное общество управляется собранием его участников. В акционерном обществе создается специальный наблюдательный совет, цель которого – предоставление общественных интересов, а также контролирование и регулирование управленческой деятельности. Общее собрание является высшим органом  любого юридического лица. Оно наделено исключительным правом принятия всех решений, которые касаются деятельности общества. Решение в таком случае считается принятым, если за принятие проголосовали больше 50-ти процентов всех голосов. Все вопросы касательно процедуры созыва собрания фиксируются в учредительных документах. Если участники по каким-либо причинам не согласны с решением собрания, у них есть возможность обжалования его в суде.

 

 

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта