Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Некоторые аспекты перепланировки нежилых помещений
07.03.2012 просмотров: 1380

В соответствии с действующим в нашей стране законодательством перепланировкой нежилого помещения считается такое изменение его конфигурации, которое требует внесения изменений в техпаспорт помещения, а также иную документацию (справку БТИ, выписку из техпаспорта, поэтажный план с экспликацией). Анализируя эту формулировку, можно сделать вывод о том, что к перепланировке можно отнести любой ремонт или реконструкцию нежилого помещения в случае, если эти мероприятия приводят к необходимости изменения планов БТИ. Известно, что такие планы содержат обозначения стен, окон, перегородок, электрических и сантехнических коммуникаций. Это означает, что изменения любых из перечисленных элементов приводят к возникновению юридического статуса «перепланировка», а значит – к необходимости согласовательных процедур. Специалисты агентств недвижимости, оказывающих услугу выкупа нежилых помещений, знакомы с данным нюансом и доводят его до сведения своих клиентов.

С технической точки зрения перепланировка в наши дни, как правило, не представляет значительной сложности. Современные технологии, широчайший ассортимент строительных и отделочных материалов, высокотехнологичные инструменты – эти факторы значительно облегчают выполнение перепланировки нежилых помещений. На практике гораздо более сложным является решение другого вопроса – получение всех необходимых разрешительных документов.

Отсутствие разрешений на выполнение работ по перепланировке чревато наложением достаточно суровых санкций (чаще всего – в виде штрафов). Для того чтобы избежать описанного негативного сценария, необходимо собрать следующие документы:


- заявление о перепланировке;


- правоустанавливающие документы на объект недвижимости;


- документы, которые подтверждают полномочия физического лица действовать от имени организации, владеющей помещением;


- документы БТИ (в их число входит выписка из техпаспорта на здание, поэтажный план с экспликацией и справка о состоянии помещения);


- наконец, проект перепланировки, который должен быть оформлен в установленном порядке.

Упомянутый проект перепланировки разрабатывается специализированными организациями (предоставить информацию о них могут агентства, оказывающие услугу выкупа нежилых помещений). У организации должна иметься лицензия на выполнение соответствующих работ. Немаловажно то, что разработка проекта снимает с владельца помещения ответственность за принимаемые технические решения – она перекладывается на проектную организацию.

Материал предоставлен www.mskinv.ru "подробнее по ссылке-http://www.mskinv.ru/srochniy_vykup/nezhilyh_pomescheniy/"

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта