Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Скандинавский стиль в интерьере
28.03.2012 просмотров: 2011

В интерьере, оформленном в скандинавском стиле, удачно сочетаются почтительное отношение к природе и натуральным материалам с симпатией к современным разработкам и технологиям. Более изысканный и просторный, но такой же естественный как кантри, он позволяет воссоздать в жилом помещении ощущение гармонии. Наверное, именно поэтому в больших городах подобный дизайн становится все более распространенным.

Скандинавия охватывает северные страны, поэтому одноименное направление в дизайне определяется характерной нордической сдержанностью и желанием привнести в жилище ощущение тепла и защищенности от сурового внешнего мира. Этот стиль был создан в качестве альтернативы холодной и длительной зиме, отсутствию за окном солнечного света и ярких красок. Его свежесть, воздушность и жизнерадостные тона направлены на то, чтобы создать летнее настроение.

В оформлении такого интерьера доминируют оттенки белого, хорошо отражающие дневной свет. Это способствует визуальному расширению пространства. Внесение же песочного или желтого колера наполняет комнату полутонами, создающими ощущение тепла. Добавить цвета и создать яркие акценты помогают пуфики, подушечки и тканевые абажуры, выполненные в контрастных оттенках красного, зеленого и синего.

Для отделки пола обычно используется массивная паркетная доска или ламинат глянцевых светлых тонов. Как правило, поверх настилается небольшой пушистый ковер. В ванной, где из-за влажности не представляется возможным сделать деревянный пол, укладывается плитка тех же оттенков и оснащается системой подогрева.

Современный скандинавский интерьер подразумевает светлые стены и пол в сочетании с деревянной мебелью простых конструкций и стеклянными аксессуарами. Простор помещения подчеркивается благодаря использованию минимального количества деталей. Важную роль в визуальном расширении пространства играет и правильное освещение.
Чтобы  впустить в жилище сквозь пластиковые окна "подробнее по ссылке-http://www.lateral.ru" больше света, их оформляют римскими шторами, легкими занавесками или рулонными жалюзи. Так как в Скандинавии естественного освещения недостаточно, то в интерьерах используется большое количество осветительных приборов. Это могут быть настольные лампы, различные торшеры и люстры. Главное, чтобы они были лаконичных форм и изготовлены из натуральных материалов.

Многих скандинавский интерьер привлекает своей упорядоченностью и спокойствием. И это неудивительно. Подобный контраст с суетой и хаосом внешнего мира благотворно влияет на человека, позволяя расслабиться и набраться сил.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта