Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Металлопрокат и его основные группы
03.04.2012 просмотров: 814

Прокатное производство – процесс прокатки различных материалов, в том числе стали с целью получения полуфабрикатов и других изделий.


Металлопрокат – изделия из металла, которые изготовлены с помощью прокатки нагретой металлической заготовки. При этом металл следует прогреть до определенной температуры, это будет способствовать повышению пластичности металла и уменьшит его сопротивление деформации.


Прокат широко применяется в строительстве и промышленности. Без этой продукции не обходится производство техники и строительство любых зданий. Всем известны такие изделия, как металлические листы, арматура "подробнее по ссылке-http://www.rusmetprom.ru/catalog/9_0.htm", стальные балки, трубы, уголки, швеллер, проволока и многое другое.


Основные группы проката металла:


• Сортовая сталь подразумевает два вида профилей – массового потребления, специального назначения. К массовому потреблению относят ленту, двутавровые балки, круглую, полосовую, квадратную и угловую сталь, проволоку. Профили специального назначения – рельсы и особой формы, которые используют при строительстве, машиностроении и т.п.;


• Листовая сталь имеет две основные группы, которые зависят от толщины листов – толстолистовая (более 4 мм) и тонколистовая (менее 4 мм) сталь. Для производства применяют горячую (лист горячекатаный) и холодную прокатку (лист холоднокатаный). Чтобы избежать возможной коррозии листы могут быть обработаны специальным покрытием – это, так называемая, оцинковка;


• Специальные виды – бандажи, периодические профили, цельнокатаные колеса;


• Трубы производятся круглыми и другими. Круглые трубы из стали делятся на бесшовные, сварные, чугунные литые. Остальные трубы профильные (прямоугольные, овальные, квадратные и т.д.) с непостоянным размером сечения.


Металлопрокат изготавливается из черной стали, меди, нержавеющей, легированной, алюминия и других металлов.


Прокатку стали производят двумя способами:


1. В качестве исходного материала используют слитки, которые нагревают, а после прокатывают через отжимные станки. После удаления дефектов с поверхности материал повторно нагревают и прокатывают готовое изделие.


2. Применяется непрерывное литье в специальных машинах. Далее все делается, как и в первом способе. Данный метод имеет преимущества по отношении к первому, так как совершается непрерывное производство из жидкого металла. Это важно при работе с цветными металлами.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта