Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Сдача бухгалтерской отчетности и ее подготовка
05.04.2012 просмотров: 847

Полнота, своевременность и достоверность показателей налоговой и бухгалтерской отчетности, предоставляющаяся пользователям, которые заинтересованы в ней (в том числе и налоговые органы), является основной задачей формирования, составления и подготовки бухгалтерской отчетности.


Бытует мнение, что подготовка бухгалтерского отчета, является довольно механической работой. Но это совсем не так. На правильность и полноту конечных сведений влияют не только различные изменения, которые происходят в хозяйственной деятельности каких – либо организаций, но также и изменения в законодательстве. Исходя из этого, подготовка, составление и сдача бухгалтерской отчетности – это та работа, которая требует знания законодательства и наличие профессионального опыта.


Все организации должны составлять бухгалтерскую отчетность, включающую в себя следующее:


- бухгалтерский баланс;


- отчеты: о прибылях и убытках, об различных  изменениях капитала, о движении денежных средств;


- если же организация подлежит обязательному аудиту, то аудиторское заключение и пояснительную записку.


Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождаются от бухгалтерского отчета, то есть они вправе не сдавать отчетность.


Заверяется отчетность, как правило, главным бухгалтером или же  генеральным директором. Если же обязательства по ведению налогового и бухгалтерского учета поручены специализированной организации, то подготовка и сдача отчетности будет осуществляться этой организацией и подписываться руководителем данной организации.


Сдать бухгалтерскую отчетность в налоговые органы можно лично или через представителя, а отправить по почте с приложением описи вложения или осуществить передачу по телекоммуникационным каналам связи.


Налоговые органы не имеют права отказаться от ее принятия, также при этом обязаны поставить отметку о принятии и дату на копии представленной бухгалтерской отчетности или на втором экземпляре. При сдаче отчетности через коммуникационные каналы связи в обязательном порядке предоставляется квитанция о получении в электронном виде.


Датой сдачи считается день ее фактической передачи через законного представителя либо лично, а датой отправки будет считаться ее почтовое отправление с описью вложения или датой передачи по телекоммуникационным каналам связи.

 

 

 

 

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта