Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Покупаем квартиру на вторичном рынке жилья
06.06.2012 просмотров: 1155

Итак, вы решили, что вам необходима квартира на вторичном рынке жилья. При ее покупке сначала попросите продавца предъявить вам все документы. Это могут быть и его удостоверение личности, и технический паспорт на квартиру, и необходимые выписки из ЖЭКа, и многое другое. В данном случае, следует отметить, что большое значение играет подлинность всех документов, представленных вам. Для этого понадобиться пойти с продавцом к нотариусу и добиться того, чтобы юрист заверил все документы. Все, первая ступенька к вашей квартире уже пройдена.


Не покупайте «кота в мешке», или платите деньги только за то, что вам действительно понравилось. Внимательно осмотрите квартиру и отметьте для себя все ее изъяны. Именно они и могут в дальнейшем послужить поводом для получения какой-либо скидки со стороны продавца. В процессе осмотра, всегда видно - проводился ли клининг "подробнее по ссылке-http://www.uborkadom.ru/" когда-либо в данной квартире, часто ли делался ремонт, и в каком состоянии находится сантехника, неотапливаемые части квартиры (прихожая, балконы).


Очень даже полезно поговорить и с соседями, ведь те знают о бывших жильцах все. То есть, именно они смогут вам открыть всю подноготную о данном жилье. Кроме этого, вы также узнаете и людей, с которыми вам предстоит жить. Естественно, что если рядом с вами будут проживать алкоголики, дебоширы и наркоманы, такому соседству не рад будет ни один нормальный человек.


Обдумайте также, нужен ли вам риэлтор? Все дело здесь в том, что риэлтор обычно заинтересован в конечной сделке, поэтому будет вам «лучезарно» расписывать все достоинства квартиры. Конечно, если он обнаружит какие-либо грубые нарушения, то он вас поставит в известность.


Составлять договор купли-продажи должен только грамотный юрист. Не будьте самонадеянны, ведь если вашей работой всю жизнь была уборка коттеджей, то сами подумайте, насколько грамотно будет составлен документ?


Большое внимание должно быть уделено самой квартире в юридическом плане. Она не должна быть заложена и иметь каких-либо задолженностей перед коммунальщиками. Обязательно требуйте снятия всех прописанных жильцов с учета перед покупкой вами квартиры. Это очень важно, иначе потом все прописанные в квартире товарищи просто-напросто останутся «на вашей шее».


А теперь самое элементарное. Прежде, чем что-то подписывать, очень внимательно читайте и передавайте продавцу деньги только в присутствии нотариуса, чтобы он зафиксировал передачу денежных средств.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта