Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Высоким чиновникам КБР предъявлены обвинения по факту продажи культурного здания
17.06.2012 просмотров: 1175

    Далее республиканских чиновников допросят. Сейчас они выражают резкое несогласие с обвинением, заявляя, что преследование носит незаконный характер.
Напомним, что к ответственности привлекаются следствием министр по управлению земельными ресурсами и госимуществом Хабдульсалам Лигидов, глава Федеральной почтовой службы Руслан Жамборов, а также руководитель администрации главы республики Владимир Жамборов. Все три фигуранты данного дела были задержаны на прошлой неделе в Нальчике, а в прошлую субботу они были арестованы Тверским судом Москвы. Также в соответствии со сведениями, полученными из МВД Российской Федерации, фигурантом в деле также является и известная модельер и предприниматель Мадина Хацукова. Согласно данным следствия, Хацукова попыталась безвозмездно присвоить здание, которое находится в государственной собственности, расположенное на одной из улиц в центре Нальчика, площадь которого составляет свыше 500 «квадратов». Сделать это Мадина попыталась с помощью родственных связей в руководстве республики. Представитель МВД РФ заявил, что рыночная стоимость этого здания оценивается в сумму, превышающую двадцать миллионов рублей.


Следствие располагает данными, что Р. Жамортов, получив распоряжение от главы администрации президента КБР, приказал подготовить необходимые документы для изъятия имущества Главного управления кадров «Кабардино-Балкарская госфилармония» из управления Минкультуры КБР в казну республики.  

 

   После того, как необходимые документы были подготовлены, они были переданы в управление Российского реестра по КБР с целью оформления сделки. Семнадцатого апреля 2012 года участники этого дела продали здание филармонии Мадине Хацуковой без проведения аукциона. Таким образом, в отношении фигурантов открыто уголовное дело по статье сто пятьдесят девять УК России за мошенничество. Подобные обвинения бывают и в РФ, например при продаже правительственного санатория в Сочи тоже были скандалы, а учитывая что недвижимость краснодарского края "подробнее по ссылке-http://azov-bereg.ru/" высоколиквидное, в момент проведения игр, будут разоблачения и в РФ.

   Защита подсудимых настаивает на немедленном освобождении их из-под стражи, заявляя, что в их действиях не было состава преступления. Адвокаты заявили, что это здание не находится под эксплуатацией из-за своего аварийного состояния. Защитники заявили, что экспертиза, на которую опирается следствие, проводилась лишь по фотографиям этого строения, и поэтому она не может быть достоверной.


Статью подготовили совместно с Драгонсарт-Новости.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта