Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Досаждают коллекторы?
25.06.2012 просмотров: 1543

  Коллекторские службы уже давно не новое явление в России. Про них узнают практически все граждане взявшие кредит в коммерческих банках и своевременно его не вернувшие. Чаще всего в таком случае банки продают коллекторским агентствам долги своих заёмщиков. Тем не менее, далеко не всем известно, что действия коллекторов в России находится вне правового поля и не регламентируется законодательством. Закон РФ не запрещает продавать долги. Не запрещает и выступать на основании агентского договора. Это и является единственной правовой базой, на основании которой коллекторы могут осуществлять и осуществляют свою деятельность. Часто и в этом случае документы оказываются оформленными не правильно с юридической точки зрения.


 Однако достаточно скоро многие должники начинают получать звонки на домашние или сотовые телефоны, SMS с гневным содержанием. Сразу же возникает вопрос: законна ли такая деятельность? Юристы считают, что законна ровно до того момента, когда сами должники не запретят обращаться к ним тем или иным способом. Каждый мало-мало сведущий юрист подтвердит - коллекторы имеют ровно столько прав, сколько им дадут их сами граждане.


  Поэтому необходимо иметь в виду, что вступать в какие-либо переговоры с коллекторами можно только в том случае, если вы сами считаете нужным найти пути для досудебного урегулирования конфликта. В противном случае не следует разговаривать с коллекторами вовсе. Всё, что могут сделать представители этих служб на базе законодательства - отправить вам письмо почтой России с уведомлением о том, что права на долг перешли к ним. Все другие способы поставить о чём-то в известность заёмщика, такие как отправка электронных писем или смс оповещение с правовой точки зрения ничем не являются.


  Как правило коллекторы угрожают как раз тем развитием событий, которое было бы наиболее желаемым для должника. Они заверяют, что обратятся к правоохранительным органам или в суд. Называют статьи о мошенничестве... На практике - полиция России и следственный комитет про прокуратуре призваны защищать покой граждан. И они-то как раз и должны оберегать всех, включая лиц не имеющих возможности вернуть долг. Чаще всего обращение в полицию не даёт коллекторам никаких дополнительных преимуществ. А суды России вовсе не направляют свою деятельность на то, чтобы отнять то имущество, которое не подлежит отчуждению по закону.


  Если вы считаете, что коллекторы ведут себя слишком назойливо не бойтесь самостоятельно обратиться в соответствующие инстанции.

Помните, что по закону вы вправе не общаться с любым лицом и не давать никакой информации, оглашение которой может принести вам вред. В судебной практике практически полностью отсутствуют случаи, когда к лицам не имеющим возможность вернуть долги связанные с потребительскими или каким-то другими кредитами были применены статьи УК РФ.


  Помните, что если вы взяли деньги в долг и не можете их вернуть в силу каких-то обстоятельств - это не означает, что вы совершили противоправное деяние. Вполне разумным шагом будут консультации у профессиональных юристов, которые наверняка смогут помочь в решении ситуации с максимальной для вас выгодой.

 

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта