Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Технологии производства керамогранита.
30.06.2012 просмотров: 955

На данный момент большинство строительных материалов имеет несколько способов производства. Это влияет на технологические параметры и цену готового продукта, что, в свою очередь, определяет сферу его применения. Для керамической плитки можно выделить четыре основные технологических группы: двойной обжиг, одинарный обжиг и клинкер.

Двухобжиговая

Данная технология позволяет получить керамогранит "подробнее по ссылке-http://www.keramograd.ru/keramogranit/index.php" при помощи двух термических обработок. Специальную смесь на основе глины формуют и затем подвергают действию высокой температуры. Затем на полученную заготовку наносят защитный слой глазури и повторяют термическую обработку. В зависимости от исходного состава глиняной смеси и температуры обработки, готовой продукт может иметь различные свойства. Чаще всего такую плитку используют для облицовки стен. В зависимости от плотности и износостойкости, ее могут применять для напольных работ. Самой прочной считается фаянсовая керамика, которую применяют для укладки полов.

Однообжиговая

Современная и менее энергоемкая технология производства. Заготовку формуют и покрывают глазурью, после чего обжигают при высоких температурах. Применяют ее для внутренних работ при облицовке стен и полов. Благодаря повышенной усадке во время обжига и специальному подбору глины, материал приобретает низкую пористость. Это придает ему отличные водоотталкивающие и морозоустойчивые свойства, поэтому самую качественную однообжиговую керамическую плитку используют для отделки фасадов.

Клинкер

По данной технологии изготавливается сверхустойчивая керамическая плитка "подробнее по ссылке-http://www.keramograd.ru/". Сначала изготавливается специальная смесь из высококачественных материалов на основе отожженной глины, с добавлением красящих оксидов. Затем подготовленную суспензию продавливают через специальную технологическую форму, данный процесс носит название - экструзия. Затем заготовку подвергают обработке высокой температурой, более 1250 °С.

Эта технология позволяет получить плитку с максимальной плотностью и сложной геометрической формой. Ее используют для внешней отделки и для облицовки бассейнов. Также применяют на технологических предприятиях и в сложных конструктивных элементах, например, лестницах или водостоках.

В отдельный вид часто выделяют керамику Котто. Технология производства частично похожа на три ранее описанные группы. Смесь готовят из качественных материалов, формуют и обжигают при температурах более 1100 °С. При этом ее не покрывают глазурью и не подвергают повторной термической обработке. По техническим характеристикам данный отделочный материал отлично подходит для облицовки внутренних полов.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта