Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Плюсы и минусы покупки новых квартир.
23.07.2012 просмотров: 1133

Решив, казалось бы, главный вопрос (финансовый), перед покупкой собственного жилья зачастую люди сталкиваются с вопросами не менее сложными – обилие советов, рекомендаций друзей и специалистов и предложений на рынке недвижимости просто поражает и, бывает, даже пугает людей, до этого ни разу с этим не сталкивавшихся. Довольно распространено мнение, что покупка квартиры в новостройке  может уберечь покупателя от вполне вероятных скрытых косметическим ремонтом дефектов вторичного жилья, однако и первичный рынок имеет не только положительные стороны, но и минусы. Давайте кратко рассмотрим и те и другие.


Плюсы. Первый и основной – цена. В случае, когда жилье покупается еще на этапе строительства, цена на него может выгодно отличаться от предлагаемого на вторичном рынке. И на чем более раннем этапе заключается сделка – тем более интересную цену за квадратный метр предлагают застройщики. Вторым, довольно весомым преимуществом новых квартир является отсутствие «приветов» от жильцов, проживавших в них ранее. Никаких неприятных запахов или насекомых, наследства в виде следов пребывания домашних питомцев или плесени в труднодоступных местах. Третий плюс – возможность по собственному вкусу выбрать планировку своей квартиры, обговорив все нюансы заранее, еще на этапе строительства. Четвертым преимуществом будут благоустроенные придомовые территории и приличные соседи, так как люди, ведущие асоциальный образ жизни, навряд ли могут позволить себе новую квартиру, а застройщики стараются повысить привлекательность домов. Да и располагаются новостройки чаще в новых районах, в которых размещение стоянок, детских садов, магазинов продумано и вполне соответствует представлениям о современной городской жизни. Пятый плюс – квартиры в новых домах выгодно отличаются от старых сталинок или хрущевок своей площадью, строят их максимально удобными – «для людей», а не для плана, к этому обязывают нынешние рыночные отношения. За плохие и неуютные квартиры платить будут с гораздо меньшей охотой.


Минусы. Основной – неясность. Подвешенное состояние может длиться не один год, пока дом достроят, пока успешно сдадут, пока пройдет передача прав собственности на квартиры покупателям. И любой из этих этапов может затянуться надолго. Следует быть заранее готовым к различного рода задержкам и учесть вероятность того, что собственное жилье, возможно, придется отстаивать в суде. Даже если все идет по плану – компания соблюдает темпы строительства и информация о его ходе предоставляется четко и в срок, почему-то среди будущих жильцов почти всегда находится паникер, провоцирующий остальных дольщиков на выяснения и скандалы с застройщиком. Ну и не стоит забывать о соседях с перфораторами в первый год, а также о том, что ремонт будет нужен и вашей квартире. Прочие недостатки уже зависят от подрядчика и его добросовестности, далеко не редкостью являются частые перебои в новых домах с электричеством и водоснабжением, неработающие лифты и появляющиеся на внутренних стенах трещины, связанные с различными усадками нового строения.


В общем – решать вам, квартиры в новостройках вариант отличный, но терпения и выдержки такая покупка требует несколько больше, чем вторичный рынок.


Другие статьи про инвестиции в недвижимость  можно прочитать на сайте http://velesarticles.com.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта