Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Натяжные потолки – особенности установки.
27.09.2012 просмотров: 872

Благодаря обилию различных современных отделочных материалов качественное обустройство жилища не столь уж и сложно. Однако, для того чтобы всё было достаточно надёжно и эффективно, нелишне знать, как правильно обращаться с отделочными материалами. В особенности, если ремонтные работы осуществляются своими силами. В последнее время большой популярностью пользуются такие современные отделочные материалы, как поливинилхлоридные пленки, используемые в качестве декоративного потолка. Монтаж таких потолков весьма прост и лёгок.

Как правило, натяжные потолки "подробнее по ссылке-http://vipceiling.ru/ekb_main/" изготовлены из прочной полимерной (ПВХ) плёнки, которую закрепляют в специальном каркасе или багете. Каркас крепится либо непосредственно на перекрытие, либо по краю стен. После закрепления в каркасе, плёнку подвергают нагреву и последняя, становясь эластичной, чрезвычайно легко натягивается по всему периметру багета. Крепление данных изделий подразделяется на клиновидный способ и гарпунный способ.

Изделия с креплением гарпунного типа, представляют собой полотнища с приваренным по всему периметру специальным рантом, именуемым гарпуном. Такая конструктивная особенность позволяет легко закреплять пленочное полотнище в специально проделанных в багете пазах. При проведении установки, площадь полотнища должна рассчитываться несколько меньше, нежели площадь основного перекрытия. Во время установки один край полотна закрепляется в багете, а затем, посредством специальной тепловой пушки, осуществляется нагрев всего полотнища. Благодаря нагреву, плёнка с лёгкостью растягивается до требуемых параметров. Таким образом, можно получить идеально ровную потолочную поверхность без каких-либо провисаний и морщин. Монтаж потолка гарпунным способом осуществляется довольно быстро. Кроме того, одним из достоинств данного метода является возможность, в случае необходимости, проведения ремонтных работ. Или же, при возникновении протечки воды с верхних этажей, такая конструкция позволяет совершенно свободно откреплять один из краёв полотнища от багета и оперативно возвращать его на прежнее место.

Клиновидный способ монтажа также достаточно прост. Полотнище в данном случае берётся несколько больших размеров, чем размеры основного перекрытия. Затем оно укрепляется в багете, установленном по периметру помещения. После чего, посредством специальных клиньев, полотнище натягивается до идеального ровного состояния. По окончании установки, излишки обрезаются. Однако, следует учесть, что в отличие от первого варианта, данная конструкция не предполагает возможности её вторичного использования.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта