Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Тех, кто незаконно сдаёт квартиры, заставят платить налоги.
28.09.2012 просмотров: 1189

Российские чиновники объявили войну гражданам, которые незаконно сдают свои квартиры в аренду. Такое решение было принято после того, как министерство по налогам и сбором отчиталось о теневом обороте рынка аренды недвижимости в России. Согласно предоставленному отчёту, лишь пять из ста тысяч арендодателей исправно платят налоги с прибыли получаемой от сдачи жилья в аренду. Если учесть, что аренда квартиры на сутки в Кемерово "подробнее по ссылке-http://sutki42.ru/" или другом провинциальном городе стоит от 1000 рублей, то набегает вполне внушительная сумма, которая идёт в обход российской казны.


Борьба с подобными нарушениями уже началась в Москве. Так уже этой осенью столичные власти приступили к выявлению москвичей, которые не желают платить налог с получаемой прибыли. Уже в ближайшее время столичные власти начнут разъяснительную работу среди горожан, в подъездах жилых домов появится информация, которая будет рассказывать о том, какие меры будут предприняты к тем, кто не желает платить отчисления с доходов получаемых с аренды жилья. К этой акции подключатся и участковые, которые должны будут докладывать о наличии подобных квартир на своих участках. Помимо участковых, столичные власти планируют привлечь общественных активистов, старших по подъездам и других граждан которые помогут полиции выявлять недобросовестных арендодателей.


Напомним, что в налоговом кодексе РФ существует статья 23, которая гласит, что налог со сдачи в аренду квартиры "подробнее по ссылке-http://sutki42.ru/", как и с зарплаты физического лица, составляет 13%. Для уплаты такого налога достаточно заполнить специальную декларацию о доходах в налоговых органах получить квитанцию или распечатать через личный кабинет налогоплательщика.


Нынешняя кампания по борьбе с чёрным рынком аренды недвижимости является далеко не первой попыткой московских властей обложить налогом столичных рантье. В 2008 г. заместитель главы департамента жилищной политики Николай Федосеев заявил, что в Москве сдается каждая десятая квартира. Число москвичей, по доброй воле согласившихся поделиться с казной доходами от сдачи жилья, составляло тогда около 5 тыс. человек. Однако компания 2008 года не дала положительных результатов по борьбе с неуплатой налогов от арендованных жилых площадей. Лишь малая часть игроков этого неконтролируемого рынка согласилась раскрыть свои доходы перед налоговыми органами. В основном на это пошли владельцы дорогих квартир класса "люкс". Владельцы более скромных апартаментов по-прежнему предпочитают работать по серым схемам.

 

 

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта