Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Передача денег при сделке по продаже недвижимости.
01.10.2012 просмотров: 1089

  Передача денег при сделке по продаже недвижимости "подробнее по ссылке-http://dukley.com/" является заключительным этапом купли продажи любого объекта недвижимости. Она может состояться без присутствия юридического лица.
  Передача денег между лицами может совершаться двумя путями: с помощью наличного и безналичного расчета.
Наличный расчет – более древний, и производится тремя способами. В первом – деньги передаются от покупателя продавцу еще до подписания договора. Этот способ достаточно рискованный, так как покупатель может остаться и без денег, и без недвижимости, так как передача денег не будет нигде фигурировать.
  Второй способ предусматривает передачу средств после подписания договора и его нотариального заверения. В этом случае появляется некий риск для продавца, так как все документы уже подписаны, а деньги вовремя не переданы.
  И последний способ – расчет производится после подписания договора, но до нотариального заверения. В этом случае риск намного уменьшается, а покупатель может передать продавцу деньги в присутствии свидетелей, которые в любой момент смогут подтвердить это действие. Этим способом люди пользуются намного чаще.
  После передачи денег купюры нужно обязательно проверить, чтобы избежать получения фальшивки.
Более новый вариант передачи денег – безналичный расчет.
При выборе такого способа деньги от покупателя должны передаваться продавцу в национальной валюте. Любой из участвующих открывает счет в банке любого города. Не стоит забывать, что в договор должна будет включаться третья сторона – банк. При помощи безналичного расчета можно значительно снизить риск мошенничества.
  Но, как и в любом другом деле, здесь существуют свои минусы. В случае, если сделка по любым причинам не состоялась, владелец денег сразу не сможет получить их обратно. Потребуется вмешательство суда. Также у одной из сторон появятся лишние затраты за услуги банка. Чтобы избежать неприятностей, в договоре нужно точно указать, какие расходы будут оплачивать продавец и покупатель недвижимости.
В принципе, каждый сам для себя решает, каким способом будет производиться расчет. Как правило, люди больше доверяют наличному расчету, так как он проверен многими годами, и стороны могут контролировать все шаги передачи денег.
  Безналичный же расчет лучше подойдет для более комфортной передачи денег. В любом случае решать этот вопрос вам. Желаем удачных и безопасных сделок!

Автор - Любовь.

Рекомендуем услугу - seo анализ сайта "подробнее по ссылке-http://seo-lab.com.ua/".

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта