Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Ипотечный кредит в Волгограде.
04.11.2012 просмотров: 1488

По данным сервиса Яндекс.Работа, средний размер заработной платы в Волгограде составляет сегодня около 20 000 рублей. При этом цена хорошей двухкомнатной квартиры площадью 60 квадратных метров, пригодной для проживания молодой семьи, — как минимум 2 000 000 рублей. Несложно подсчитать, что стоимость жилья соответствует 100 зарплатам среднестатистического жителя Волгограда. Также легко сосчитать, что если всю зарплату откладывать и не тратить ни рубля, то накопить на квартиру получится через восемь с половиной лет. И это в том случае, если цены на недвижимость останутся неизменными, что, конечно же, невозможно. Таким образом, для множества молодых семей единственным способом приобретения собственного жилья остается получение ипотечного кредита.

Выгодно ли получение ипотечного кредита?

Конечно, идеальный вариант — приехать в офис строительной компании с чемоданчиком наличных денег и купить квартиру с помощью единовременной оплаты, получив максимальную скидку. Все остальные варианты будут менее выгодными. Но если смотреть на вещи реально, то покупка квартиры в ипотеку может стать если не выгодным мероприятием, то вполне адекватной сделкой. Да, вы будете платить не самые низкие проценты по ипотеке, но не забывайте, что их размер сравним с уровнем инфляции.

Какие банки выдают ипотечные кредиты в Волгограде?

Проблем с выбором банка для получения ипотечного кредита в Волгограде нет. В городе работает около 100 банков, большая часть из которых — филиалы крупных федеральных кредитных учреждений. Это офисы Сбербанка России, ВТБ 24, Газпромбанка, «Уралсиба», Россельхозбанка и многих других. В каждом из них действуют несколько ипотечных программ — на приобретение квартир в готовых и строящихся домах, покупку земельных участков, коттеджей и даже гаражей.

Во что обойдется ипотечный кредит?

В процессе получения ипотечного кредита в одном из банков Волгограда придется потратиться на оценку стоимости объекта недвижимости и страхование — как приобретаемой квартиры, так и жизни заемщика. Кроме того, многие банки взимают комиссию за предоставление ипотечного кредита, размер которой может достигать нескольких десятков тысяч рублей. В итоге вся процедура получения ипотеки может обойтись в сумму от 30 000 до 100 000 рублей.

Самая большая статья расходов — это, конечно, проценты по ипотеке. Лишь в нескольких банках можно рассчитывать на процентную ставку ниже 10% годовых — и лишь при условии, что первоначальный взнос будет очень большим, а срок кредита — минимально коротким. В большинстве же банков Волгограда проценты по ипотеке составят около 14-15% годовых.

Можно ли получить ипотеку без первоначального взноса?

Ипотечные программы практически всех банков Волгограда подразумевают внесение первоначального взноса в размере не менее 10-15% от стоимости приобретаемой недвижимости. Поэтому, к сожалению, ипотека без первоначального взноса  в Волгограде невозможна.

Теоретически получить ипотечный кредит без первого взноса может житель Волгограда, уже имеющий недвижимость и готовый заложить ее вместе с приобретаемой квартирой. Но даже при наличии «лишней» недвижимости не каждый банк Волгограда предоставит такой кредит, да и процентная ставка будет существенно выше обычной.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта