Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Что выбрать - договор долевого строительства или ЖСК.
12.11.2012 просмотров: 1190

  Люди, решившие в скором времени приобрести недвижимость уже на первом этапе осуществления своей мечты, сталкиваются с трудностями – ведь далеко не у всех сразу находится нужная сумма. На сегодняшний день существует возможность покупки с помощью долевого строительства или жилищных строительных кооперативов (ЖСК). Если честно, доверия не вызывает ни один и поэтому покупка квартиры у многих откладывается до лучших времен. Тем не менее, это достаточно популярные способы и при грамотном и правильном подходе рисков полностью избежать не удается, но их можно свести к минимуму.

   Жилищные строительные кооперативы – это добровольное некоммерческое объединение людей, нуждающихся в недвижимости. В 90-е годы при постройке домов, люди, заплатившие за свои квартиры, не имели на них никакого права собственности, хотя и проживали в них и выплачивали за нее сполна, но жилье все равно принадлежало ЖСК, и распоряжаться им было несколько затруднительно. Уже с 95 года, человек, полностью выплативший паевой взнос за жилье, становился собственником, подав все необходимые документы с подписями руководителей кооператива и зарегистрировав ее. То есть, риски все же есть, но при полной выплате взносов и регистрации собственности купить квартиру в Москве  посредством вступления в ЖСК можно.

   При долевом строительстве составляется договор, при заключении которого нужно внимательно вчитываться в каждый его пункт, особенно в тот в котором указывается, что приобретенная недвижимость строится именно по долевому строительству, а не по инвестициям. Плюсы такого способа в том, что четко оговорены сроки сдачи жилья в эксплуатацию, чего нет в ЖСК. Так же в договоре прописывается общая стоимость недвижимости, которая не подлежит изменению и условия гарантии того, что жилье будет вашим.

   То есть долевое строительство – это определенная финансовая помощь строительной компании необходимая, в том числе, для снижения ее рисков и издержек. При этом, жилье сразу же становится вашей собственностью, вне зависимости от готовности, а значит и распоряжаться ей вы можете сразу и как угодно. Например, выставить ее на аукцион, где проводится продажа квартир в Подмосковье, подарить ее или даже использовать ее в качестве залога при получении кредита.

   Это основные отличия этих двух способов обзаведения собственным жильем. Существует еще множество нюансов, которые обязательно нужно выяснить перед принятием окончательного решения.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта