Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Аренда: просчитаем варианты быстро и самостоятельно.
11.12.2012 просмотров: 1013

Причины и следствие

В сегодняшнее время рынок аренды жилья как никогда популярен. Причина этому и не совсем закончившийся кризис, и то, что сдача в аренду жилья – один из достаточно простых и легких способов заработать. Поэтому неудивительно, что вопрос, можно ли самостоятельно сдать и просчитать варианты аренды "подробнее по ссылке-http://spb.egent.ru/", является актуальным и востребованным. Можно смело утверждать, что просчитать варианты вполне реально. Но, как и в любом деле, нужны определенные знания.


Тип жилья: эконом-класс

Прежде всего надо исходить из того, каким типом жилья вы владеете и где оно расположено. Если брать Москву и Подмосковье "подробнее по ссылке-http://www.egent.ru", то наиболее популярны одно- и двухкомнатные квартиры среднего класса, находящиеся вблизи станций метро. Если район, где расположена ваша квартира, имеет удобную и эффективную инфраструктуру, рядом находится гипермаркет, спецшкола, развлекательный центр, можно задуматься о сдаче жилья иностранцам. Обладателям трех-четырехкомнатных квартир вполне можно сдать жилье семейным людям. Правда, тут обязательно наличие поблизости школы и детского садика.


Бизнес-класс

К недвижимости бизнес-класса требования немного выше. Тут уже требуется хороший евроремонт, минимум три комнаты с отличной планировкой. Мебель, бытовая техника также входят в обязательный перечень. Охраняемая территория, паркинг должны присутствовать в бизнес-комплекте по умолчанию. Кстати, наличие паркинга в ближайшем радиусе от арендуемой квартиры увеличивает стоимость аренды в полтора раза. Причем это относится к любому типу жилья.


Элитное жилье

Сдача в аренду элитной недвижимости – наиболее доходный вид аренды. Само собой, требования к такой недвижимости максимальны. К сожалению, рамки данной статьи не позволяют полностью раскрыть эту тему. Стоит только отметить, что среди элитного жилья равным спросом пользуются как просторные квартиры индивидуальной планировки метражом за 200 кв. м, так и футуристические студии с различными оригинальными наворотами.


Доходность: расчеты

Перед тем как приступать к самостоятельным действиям по сдаче жилья или обращаться в риелторскую контору, обязательно нужно самому просчитать все варианты аренды, доходность за год. Это поможет избежать обмана со стороны недобросовестных риелторов, придаст уверенности самому нанимателю, что очень важно при переговорах об аренде.


Математика

Формула расчетов достаточно проста. Плюсуются: стоимость жилья, мебели, бытовой техники, затраты на ремонт (А). Полученная сумма сопоставляется с суммой годового дохода от аренды. Этот годовой доход (В) умножается на сто и делится на число, полученное в предыдущих расчетах. Получается: (В х 100) : А = Х. Если число «Х» будет равно 5% (прибыль) или больше, то такая доходность считается вполне приемлемой. Все вышесказанное применимо не только к сдаче квартиры в наем, но и к тем случаям, когда вы хотите снять жилье. Только в этом случае вы рассчитываете не прибыль, а экономию.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта