Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Ливневая канализация.
16.01.2013 просмотров: 978

На протяжении тысячелетий человечество совершенствовало систему канализации. В результате возникло сложнейшее инженерное сооружение, которое в настоящее время обеспечивает безопасное и комфортное существование человеческого рода. Канализация – понятие обширное, и для каждых отводимых вод есть свои особые системы биологической очистки. Среди таких систем особое место занимает ливневая канализация, которая состоит из ряда взаимно дополняемых элементов, позволяющих принимать и отводить атмосферные и талые воды. 

Мы привыкли к тому, что после обильного дождя летом или скоротечного таяния снега весной, вода уходит быстро, практически не оставляя луж и сырости. И это все заслуга правильно спроектированной и установленной ливневой канализации, которая принимает в себя воду постоянно.

Чтобы узнать, как работает ливневая канализация, достаточно представить следующее: внезапный ливень обрушивается на город; дождевая вода попадает в кровельные воронки и ливневые лотки, далее обязательно проходит через пескоуловители, которые задерживают различный мусор и песок; затем вода устремляется по канализационным трубам в колодцы и коллекторы, откуда отводится по специальным кюветам или трубам за город. Там собранные воды могут сбрасываться на дно долин, в водоемы и различные очистные сооружения сточных вод.

Ливневая канализация требует тщательного проектирования и расчетов, чтобы дождевые и талые воды могли уходить, не скапливаясь на поверхности. Для этого изучают рельеф местности, рассматривают интенсивность и количество выпадающих осадков в этой местности, узнают площадь стока и продолжительность протекания собранных вод по поверхности и трубам до расчетного сечения. В целях экономичности системы при проектировании стараются сократить длину трубопроводов, используя любую возможность отвода воды по водоотводным лоткам. 

Ливневая канализация делится на открытую, закрытую и смешанную. Открытый тип позволяет отводить атмосферную воду по лоткам, открытым каналам, желобам и кюветам; закрытый тип принимает воду через дождеприемники и по системе трубопроводов направляет ее в коллекторы и далее; смешанный сочетает в себе элементы открытой и закрытой ливневой канализации.

Роль ливневой канализации непереоценима. Она исключает подтопление зданий и разрушение фундамента, предотвращает деформацию дорожного полотна в период весенних паводков и обильных летних дождей, своевременно отводит воду с пешеходных дорожек, тротуаров, площадей и тому подобного. Ливневая канализация не только делает жизнь человека комфортной, но и продлевает срок службы зданий, промышленных объектов и абсолютно всей городской инфраструктуры.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта