Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Цена обустройства нового дома: прокладка наружной канализации.
21.01.2013 просмотров: 1016

Загородное жилье имеет массу достоинств. Во-первых, это будет автономное (или почти самостоятельное) "государство" с собственной водой, теплом и, возможно, даже источником энергопитания. Во-вторых, пространства в таком варианте много больше. В-третьих, у такого дома может быть свой сад, а может и не быть: главное, что обособленная территория (дворик) у него имеется непременно.

Единственное "но" есть в этом списке благоприятных факторов: стоить строительство жилья будет немало. Хотя на отдельных пунктах можно и сэкономить. Взять, в частности, систему канализации: ее устройство относительно простое, а факторов ее ценообразования не так много, так что снизить ее стоимость вполне можно. Что на этот показатель влияет? Основными остаются следующие пункты:

  1. Материалы - трубы (металлические, пластиковые, керамические, асбестоцементные), элементы для их соединения и вспомогательные закрепляющие конструкции. На трубах экономить можно, на остальных элементах – не желательно. Потому как даже при неправильном выборе тех же электродов, если по проекту требуется стыковая сварка труб пнд "подробнее по ссылке-http://www.skt-spb.ru/montaj_svarka_trub/", в частности, проблемы могут оказаться весьма серьезными.
  2. Проектирование – задача для профессионала, который прекрасно разбирается в сложностях данной работы и знает, что нужно учесть обязательно и где какие требования соблюсти.
  3. Работа специалистов по монтажу системы.

К слову, заявлять о том, что самостоятельно уложить секции труб по спланированному маршруту или организовать колодцы неспециалист не сможет, нельзя. Во-первых, практика уже давно доказала обратное (укладка канализации своими руками, между прочим, – еще и полезный опыт). Во-вторых, особых трудностей (при наличии проекта) здесь и нет. Большинство систем работает в режиме самотека, так что основное требование ко всему маршруту – соблюсти уклон и грамотно выполнить операции по соединению элементов, к примеру, сварка полипропиленовых труб "подробнее по ссылке-http://www.skt-spb.ru/montaj_svarka_trub/", конечно, не самый сложный процесс, но и он имеет свои особенности.

При решении сделать все своими силами, кстати, не стоит рассчитывать, что экономия на услугах профессионалов будет полноценной. За сокращение финансовых издержек придется заплатить и временем, и усилиями. С другой, правда, стороны, после такой практики сам хозяин нового дома будет прекрасно ориентироваться в системе канализации, а значит, и обслуживать ее ему будет много проще. Только для выполнения всей программы действий придется провести не один час за освоением теории: нюансов процесса прокладки труб, соединения различных типов материалов, организации колодцев, установки насосной техники, если таковая требуется, и т.д.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта