Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Самоотделка или «под ключ». Какую квартиру купить?
22.01.2013 просмотров: 3749

  Покупателей жилья не смущает отсутствие обоев на стенах, напольных покрытий, сантехники и так далее. Спрос на новые квартиры под самоотделку не снижается. Давайте разберемся, какую квартиру выгоднее покупать: «под ключ» или «под самоотделку»? Логично предположить, что стоимость квартиры без отделки должна быть ниже, чем стоимость квартир «под ключ». Разница действительно есть. Если сравнивать квартиры одной площади в сегменте «бизнес-класса», то разница в цене составит – около 25%. В эконом-классе вилка цен не столь высока – 10-15%.


  При этом, многие покупатели, имеющие возможность покупки квартиры «под самоотделку» в более дорогом сегменте, отдают предпочтение дому эконом-класса, в котором предлагаются квартиры «под ключ». Квартира «под самоотделку», конечно предоставляет владельцу безграничные возможности в плане создания собственного интерьера. Однако если другого жилья у покупателя нет, то такой вариант может обернуться более высокими расходами. Квартира без отделки – коробка с голыми стенами и полом. Создание интерьера и ремонт отнимет немало времени, в течение которого покупателю придется не только оплачивать работы отделочников, но и стоимость аренды квартиры "подробнее по ссылке-http://www.dkrealty.ru/liver_filter.php". Кроме того, стоимость индивидуальной отделки квартиры, как правило, сильно превышает стоимость стандартной отделки, которую предлагает застройщик. Арифметика тут простая: застройщик закупает отделочные материалы крупным оптом, по самым выгодным ценам, а наличие стандартного проекта отделки позволяет также снизить стоимость услуг отделочной бригады.


Что входит в «самоотделку».


  Как правило, даже в квартирах, которые сдаются без отделки, строительная компания обеспечивает установку входной двери, пластиковых окон, иногда - остекление лоджий. В исключительных случаях квартиры под самоотделку сдаются даже без межкомнатных перегородок. Такие варианты встречаются, преимущественно в элитных домах, при продаже квартир большой площади, а также при продаже квартир-студий самого нижнего ценового сегмента. Необходимые инженерные коммуникации доведены только до квартиры. Сантехнику, отопительные приборы, электричество необходимо разводить самостоятельно. Впрочем, есть и промежуточные варианты, когда квартиры сдаются готовым к чистовой отделке. Это означает, что все инженерные коммуникации уже разведены.


Расходы на отделку.


  Общая стоимость ремонта квартиры в новостройке "подробнее по ссылке-http://www.dkrealty.ru/construct_filter.php" зависит от целого ряда факторов: площади квартиры, стоимости материалов и расценок бригады отделочников. В среднем, стоимость отделки квартиры площадью 45 кв. м. составляет около 200 000 рублей. Это стоимость ремонта среднего уровня – без дизайн-проекта и дорогостоящих материалов. По времени такая отделка займет около 2 месяцев, следовательно, к стоимости ремонта надо будет добавить ещё около 30-40 тысяч рублей, которые вы потратите на аренду жилья. Таким образом, стоимость самоотделки вырастает до 240-250 тысяч рублей, что составляет 7-10% от стоимости квартиры. Другими словами, экономия при самостоятельной отделке квартиры, если и получается, то минимальная. Добавьте в пассив – дополнительные риски, которые возникают при выборе бригады отделочников и выгода окажется и вовсе призрачной. Единственное неоспоримое преимущество самостоятельной отделки квартиры, состоит в том, что ваше жильё будет иметь именно такую отделку, которую вы хотели бы видеть в вашем доме, а не то, что выбрал заказчик.


  Оптимальный вариант - покупка квартиры с готовой черновой отделкой. Это означает, что все инженерные коммуникации уже разведены: проведена горячая и холодная вода, есть электропроводка (с выключателями и розетками), подключено отопление, выровнены стены и полы. Выполнить чистовую отделку в квартире можно даже собственными руками, Кроме того, нет острой необходимости снимать другое жильё на время ремонта.

 

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта