Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Щебень: цена, свойства, виды.
28.01.2013 просмотров: 861

Область применения щебня в строительстве необычайно обширна. Благодаря уникальным свойствам и привлекательной стоимости данный материал с успехом используется в разных сферах:

*  строительство и ремонт автомобильных дорог;

*  формирования железнодорожных насыпей;

*  укрепление и строительство трамвайных путей;

*  возведение несущих мостовых конструкций;

*  строительство фундамента зданий.

Также щебень используется в качестве основы для производства бетона, железобетона и изготовления асфальта.

Процесс производства включает добычу горных пород и последующее дробление камня до крупности не менее 5 мм. Самым востребованным считается гранитный щебень, но продукт, произведённый из валунов и гравия, также имеет широкое применение. Не меньшим спросом пользуется щебень, в основе которого лежат попутно добываемые вскрышные и вмещающие породы или некондиционные отходы горных предприятий.

Свойства и виды щебня

В зависимости от степени выраженности тех или иных свойств щебень подразделяется на виды, использование которых оправдано в разных областях.

Различают следующие виды:

*  по размерам, фракции: учитывается размер отдельного камня (от 0-2 мм до 70-120 мм);

*  по лещадности, процент: имеет значение процент встречающихся форм зёрен — пластинчатых и игловатых (от 15% до 50%);

*  по морозостойкости, марки: характеризуется числом циклов оттаивания и замораживания (от F15 до F400);

*  по прочности, группы: определяется свойствами исходной горной породы (от высокопрочного М1200—1400 до щебня очень слабой прочности М200);

*  по радиоактивности, классы: определяется по результатам санитарно-эпидемиологического заключения (1 класс — меньше 370 Бк/кг, 2 класс — больше 370 Бк/кг).

Для строительства обычно применяется щебень, характеризующийся маркой прочности F300 и М1200 и 1 классом радиоактивности.

Определение стоимости

Стоимость любого строительного материала определяется в зависимости от совокупности затрат на его производство и транспортировку, а также от объёма поставки и ряда свойств и технических характеристик. Не является исключением и щебень, цена  на который довольно демократична.

Затраты на приобретение щебня будут определяться:

*  свойствами (фракция, лещадность, марка, группа, класс);

*  объёмом (цена за кубометр);

*  способом доставки (железнодорожными вагонами, самосвалами);

*  расстоянием до пункта назначения.

Благодаря низкой стоимости и универсальным характеристикам щебень является одним из самых востребованных строительных материалов.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта