Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Льготы за работу на ПК.
09.02.2013 просмотров: 3490

Наверное, многие из Вас знают, что персональные компьютеры (ПК) оказывают негативное воздействие на здоровье сотрудников в процессе выполнения ими своих обязанностей.

Какие льготы за работу на ПК могут иметь сотрудники, использующие компьютер в повседневной деятельности?

Постановление 870 от 20.11.2008 года предусматривает ряд льгот и компенсаций для работников, в том числе и использующих ПК. Это:

  • сокращенное рабочее время (не более 36 часов в неделю (ст.92 ТК РФ);
  • оплачиваемый дополнительный отпуск (минимум 7 календарных дней);
  • увеличение оплаты труда (от 4% оклада).

Попадают ли в данную категорию льготников сотрудники, работающие с ПК?

Перечень должностей и видов работ, по которым предусмотрены льготы, в том числе и предоставление дополнительного отпуска, утверждается Правительством, но в настоящее время такой перечень не утвержден. Поэтому компании, в том числе и пользующиеся услугами бухгалтерского и налогового сопровождения "подробнее по ссылке-http://www.nalogoffnet.ru/services/buhgalterskoe-i-nalogovoe-soprovozhdenie", на сегодняшний день вынуждены руководствоваться Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС № 298/П-22 от 25.10.1974 г., в котором определяются категории персонала, которые имеют право на получение дополнительного отпуска и сокращенный рабочий день. Данный перечень на сегодняшний день является несовершенным, так как в нем отсутствуют многие работы, в том числе и работа на персональном компьютере ПК, но есть упоминание о дополнительном отпуске для сотрудников, постоянно работающих на вычислительных машинах.

Трудовым кодексом предусмотрена обязанность работодателя проводить аттестацию рабочих мест. Причем это можно сделать как силами юридического отдела Вашей организации, так и обратиться в компанию, осуществляющую бухгалтерское обслуживание предприятий, благо, что стоимость "подробнее по ссылке-http://www.nalogoffnet.ru/prices/buhgalterskie-uslugi-ceny" таких услуг вполне доступна.

Комиссией по каждому рабочему месту проводится оценка соответствия условий труда гигиеническим нормативам. При этом учитывается напряжение работника: зрительное, слуховое, эмоциональное. Выводы комиссии могут послужить признанием организацией и обеспечение льготами за работу на персональном компьютере (ПК), как за работу на вредном производстве (ст. 116 ТК РФ), а сам сотрудник после утверждения администрацией порядка и фиксации его в коллективном и трудовом договоре сможет претендовать на получение дополнительного отпуска.


Сотрудник компании Делочет Михаил Моругов

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта